若|3b-2|+|2a-b-3|=0,求5(2a-b)-2(6a-2b+2)+(4a-3b-1/2)的值,
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 12:40:08
若|3b-2|+|2a-b-3|=0,求5(2a-b)-2(6a-2b+2)+(4a-3b-1/2)的值,若|3b-2|+|2a-b-3|=0,求5(2a-b)-2(6a-2b+2)+(4a-3b-1
若|3b-2|+|2a-b-3|=0,求5(2a-b)-2(6a-2b+2)+(4a-3b-1/2)的值,
若|3b-2|+|2a-b-3|=0,求5(2a-b)-2(6a-2b+2)+(4a-3b-1/2)的值,
若|3b-2|+|2a-b-3|=0,求5(2a-b)-2(6a-2b+2)+(4a-3b-1/2)的值,
若|3b-2|+|2a-b-3|=0,
3b-2=0 b=2/3
2a-b-3=0 a=11/6
5(2a-b)-2(6a-2b+2)+(4a-3b-1/2)
=10a-5b-12a+4b-4+4a-3b-1/2
=2a-4b-1/2
=2×11/6-4×2/3-1/2
=11/3-8/3-1/2
=1-1/2
=1/2
因为绝对值是非负数
所以|3b-2|=0 |2a-b-3|=0
当|3b-2|=0时,b=三分之二
当|2a-b-3|=0,b=三分之二时,a=六分之十一
a、b算出来后,先把式子化简,再代进去算就可以了。(我也刚学,不知对不对)