已知m(m≠0)是关于x的方程x²-nx+m=0的解,则m-n的值为( )
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 17:47:09
已知m(m≠0)是关于x的方程x²-nx+m=0的解,则m-n的值为()已知m(m≠0)是关于x的方程x²-nx+m=0的解,则m-n的值为()已知m(m≠0)是关于x的方程x
已知m(m≠0)是关于x的方程x²-nx+m=0的解,则m-n的值为( )
已知m(m≠0)是关于x的方程x²-nx+m=0的解,则m-n的值为( )
已知m(m≠0)是关于x的方程x²-nx+m=0的解,则m-n的值为( )
已知m(m≠0)是关于x的方程x²-nx+m=0的解,
则把m带入方程得:
m²-mn+m=0
m(m-n)+m=0
(m-n+1)m=0
m=0(舍去)或m-n+1=0
∴m-n=-1
将m代入方程得:m2-nm+m=0 m-n=-1
m-n=-1这是对的
将M代入方程求出N
M^2-MN+M=0
M(M-N+1)=0
因为m≠0,
M-N+1=0
N=M+1
M-N=M-(M+1)
=-1
将m代入方程x²-nx+m=0 则为m²-nm+m=0 则推出m-n+1=0 推出m-n=-1
答案等于 (-1)
把x = m 带入得 m²-mn+m=0 提取m 得 m(m-n+1)=0 由m≠0 所以m-n+1 = 0 m-n =-1
觉得还可以请采纳一下吧。