1.已知F(1+2X)=X²-4X-1 求F(3-4X)2.已知F(根号X+1)=X+2倍根号X,求F(X)3.已知F(X)=3X-1,G(X)=2X+3求F[G(X)],G[F(X)]4.已知F(X)是一次函数,若F[F(X)]=9X+3
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 02:42:26
1.已知F(1+2X)=X²-4X-1 求F(3-4X)2.已知F(根号X+1)=X+2倍根号X,求F(X)3.已知F(X)=3X-1,G(X)=2X+3求F[G(X)],G[F(X)]4.已知F(X)是一次函数,若F[F(X)]=9X+3
1.已知F(1+2X)=X²-4X-1 求F(3-4X)
2.已知F(根号X+1)=X+2倍根号X,求F(X)
3.已知F(X)=3X-1,G(X)=2X+3求F[G(X)],G[F(X)]
4.已知F(X)是一次函数,若F[F(X)]=9X+3
1.已知F(1+2X)=X²-4X-1 求F(3-4X)2.已知F(根号X+1)=X+2倍根号X,求F(X)3.已知F(X)=3X-1,G(X)=2X+3求F[G(X)],G[F(X)]4.已知F(X)是一次函数,若F[F(X)]=9X+3
第一题要先求出F(X)的表达式,F(1+2X)=X²-4X-1=x^2+2x+1-6x-3+1=
(1+2x)^2-3(1+2x)+1,所以F(X)=X^2-3X+1,
所以F(3-4X)= (3-4x)^2-3(3-4x)+1=16x^2-12x+1
第二题先求出F(X)的表达式,
F(根号X+1)=X+2倍根号X=(根号x)^2+2根号x+1-1=(根号x+1)^2-1
F(X)=X^2-1
第三题F[G(X)]=3(2X+3)-1=6x+8
G[F(X)]=2(3X-1)+3=6x+1
第四题设F(X)=ax+b,F[F(X)]=a(ax+b)+b=a^2x+ab+b=9X+3
对应系数相等所以a^2=9,ab+b=3
所以a=3,b=3/4
a=-3,b=-2/3
所以F(X)=3x+3/4或者F(X)=-3X-2/3
1.F(3-4X)=4X²+4X-4
2.F(X)=X²-1
3.F[G(X)]= 6X+8 G[F(X)]=6X+1
4.设F(X)=ax+b 则F[F(X)]=a(ax+b)+b=9x+3则a=3 b=3/4 或a=-3 b=-2/3
F(X)=3x+3/4或F(X)=-3x-2/3
1.令a=1+2x,则x=(a-1)/2,F(a)=(a²-6a+1 )/4,现在令3-4x=a,代入上面的式子得:F(3-4x)=16x²-18x+10
2.方法如上,F(x)=x²-1
3.令a=G(x)=2x+3,
F(a)=3a-1=3(2x+3)-1=6x+8;
则F(G(x))=F(a)=6x+8;
下一个方法相同G...
全部展开
1.令a=1+2x,则x=(a-1)/2,F(a)=(a²-6a+1 )/4,现在令3-4x=a,代入上面的式子得:F(3-4x)=16x²-18x+10
2.方法如上,F(x)=x²-1
3.令a=G(x)=2x+3,
F(a)=3a-1=3(2x+3)-1=6x+8;
则F(G(x))=F(a)=6x+8;
下一个方法相同G(F(x))=6x+1
4.设F(x)=ax+b,则
F(F(x))=a(ax+b)+b=a²x+ab+b=9x+3
那么:a²=9,ab+b=3,得出a=3,b=1
F(x)=3x+1
收起
1.f(1+2x)=x^2-4x-1=1/2(1+2x)^2-3(1+2x)+3/2
f(x)=1/2x^2-3x+3/2
f(3-4x)=1/2(3-4x)^2-3(3-4x)+3/2=8x^2-3
第二题是f((x+1)^1/2)还是f(x^1/2+1)?