(2a+b)(2a-b)+8a(-b-2a)

来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 13:05:03
(2a+b)(2a-b)+8a(-b-2a)(2a+b)(2a-b)+8a(-b-2a)(2a+b)(2a-b)+8a(-b-2a)你是不是要化简这个公式啊?如果是的话,将式子展开为:4a*a-2*a

(2a+b)(2a-b)+8a(-b-2a)
(2a+b)(2a-b)+8a(-b-2a)

(2a+b)(2a-b)+8a(-b-2a)
你是不是要化简这个公式啊?如果是的话,
将式子展开为:4a*a-2*a*b+2*a*b-b*b-8*a*b-16a*a
消去同类项后得:-(12a*a-8*a*b+b*b)
化简后得:-(2a-b)(6a-b)

(2a+b)(2a-b)+8a(-b-2a)
=(2a+b)(2a-b)-8a(2a+b)
=(2a+b)(2a-b-8a)
=-(2a+b)(6a+b)

(2a b)(2a-b) 8a(-b-2a) =4a的平方-b的平方 8a-b-2a=4a的平方-b的平方-b 6a

=-b^2-8ab-12a^2