(-2又7分之4)÷(-1又6分之5)÷(-1又21分之1)-1又2分之1÷4分之3÷(-0.05)×(-1又4分之3)能简便就简便,不能就一步步算
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/06 22:24:10
(-2又7分之4)÷(-1又6分之5)÷(-1又21分之1)-1又2分之1÷4分之3÷(-0.05)×(-1又4分之3)能简便就简便,不能就一步步算
(-2又7分之4)÷(-1又6分之5)÷(-1又21分之1)
-1又2分之1÷4分之3÷(-0.05)×(-1又4分之3)
能简便就简便,不能就一步步算
(-2又7分之4)÷(-1又6分之5)÷(-1又21分之1)-1又2分之1÷4分之3÷(-0.05)×(-1又4分之3)能简便就简便,不能就一步步算
(-2又7分之4)÷(-1又6分之5)÷(-1又21分之1)
=-18/7×6/11×21/22
=-18/7××21/22×6/11
=-27/11×6/11
=-162/121
-1又2分之1÷4分之3÷(-0.05)×(-1又4分之3)
=-3/2×4/3÷0.05×7/4
=-1/2÷0.05×7/4
=-10×7/4
=-17.5
您好:
(4又7分之4-1又14分之11)/(7分之4+3分之2)*6分之5
=2又11/14÷26/21x5/6
=39/14x21/26x5/6
=3/4x5/6
=5/8
【1又8分之1-(0.65+20分之7)/7分之1】*3.6
=(9/8-1x7)x3.6
=-47/8x18/5
=-4...
全部展开
您好:
(4又7分之4-1又14分之11)/(7分之4+3分之2)*6分之5
=2又11/14÷26/21x5/6
=39/14x21/26x5/6
=3/4x5/6
=5/8
【1又8分之1-(0.65+20分之7)/7分之1】*3.6
=(9/8-1x7)x3.6
=-47/8x18/5
=-423/20
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击“采纳为满意回答”
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步!
收起
(-3/2)/(3/4)/(-1/20)*(-7/4)
=(3/2)(4/3)*20*(-7/4)
=-70