已知3f(x)+f(-x)=2x²-x,求f(x)求过程
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 10:26:38
已知3f(x)+f(-x)=2x²-x,求f(x)求过程已知3f(x)+f(-x)=2x²-x,求f(x)求过程已知3f(x)+f(-x)=2x²-x,求f(x)求过程解
已知3f(x)+f(-x)=2x²-x,求f(x)求过程
已知3f(x)+f(-x)=2x²-x,求f(x)求过程
已知3f(x)+f(-x)=2x²-x,求f(x)求过程
解
3f(x)+f(-x)=2x^2-x ①
令x=-x得
3f(-x)+f(x)=2x^2+x ②
①×3得:
9f(x)+3f(-x)=6x^2-3x ③
③-②得:
8f(x)=4x^2-4x
∴f(x)=1/2x^2-1/2x
您好:
3f(x)+f(-x)=2x²-x
3f(-x)+f(x)=2x²+x
9f(x)+3f(-x)=6x²-3x
9f(x)-f(x)=6x²-3x-(2x²+x)=4x²-4x
f(x)=1/2x²-1/2x
如果本题有什么...
全部展开
您好:
3f(x)+f(-x)=2x²-x
3f(-x)+f(x)=2x²+x
9f(x)+3f(-x)=6x²-3x
9f(x)-f(x)=6x²-3x-(2x²+x)=4x²-4x
f(x)=1/2x²-1/2x
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击右下角“采纳为满意回答”
如果有其他问题请采纳本题后,另外发并点击我的头像向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
O(∩_∩)O,记得采纳,互相帮助
祝学习进步!
收起
把x变成-x带入 3f(-x)+f(x)=2x^2+x
消去f(-x)得f(x)=1/2x^2-1/2x
取 -x 代入原式,等于3f(-x)+f(-(-x))=2x^2-(-x),化简得3f(-x)+f(x)=2x^2+x.......(1),3f(x)+f(-x)=2x^2-x.....(2),得出一个方程组,把f(x)和f(-x)看成未知数,解出f(x)