分解因式4²b²-(a²+b²)²4a²b²-(a²+b²)²
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 08:45:19
分解因式4²b²-(a²+b²)²4a²b²-(a²+b²)²分解因式4²b²-
分解因式4²b²-(a²+b²)²4a²b²-(a²+b²)²
分解因式4²b²-(a²+b²)²
4a²b²-(a²+b²)²
分解因式4²b²-(a²+b²)²4a²b²-(a²+b²)²
原式=[(a²+b²)²-4a²b²]
=-(a²+b²+2ab)(a²+b²-2ab)
=-(a+b)²(a-b)²
4²b²-(a²+b²)²
=4a²b²-(a^4+2a^2b^2+b^4)
=4a^2b^2-a^4-2a^2b^2-b^4
=2a^2b^2-a^4-b^2
=-(a^2-b^2)^2
愿我的回答对你有帮助!
如有疑问请追问,愿意解疑答惑。
如果明白,并且解决了你的问题...
全部展开
4²b²-(a²+b²)²
=4a²b²-(a^4+2a^2b^2+b^4)
=4a^2b^2-a^4-2a^2b^2-b^4
=2a^2b^2-a^4-b^2
=-(a^2-b^2)^2
愿我的回答对你有帮助!
如有疑问请追问,愿意解疑答惑。
如果明白,并且解决了你的问题,请及时采纳为最佳答案!O(∩_∩)O
收起
4a²b²-(a²+b²)²=[2ab+(a²+b²)][2ab-(a²+b²)]
=-(a+b)²(a-b)²
=-(a²-b²)²