化简绝对值.有理数a,b,c在数轴上的位置如图所示,化简|a+c|-|a-b-c|+2|b-a|-|b+a| 图示:___c___b_____0__a_______就是.c<b<0<a还有:|x+2|+|x-4|+|x+3||x-2|+|a+5||x+3|-|x-2|请将原理讲出,必再追加100分对不起,题
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/04 01:36:26
化简绝对值.有理数a,b,c在数轴上的位置如图所示,化简|a+c|-|a-b-c|+2|b-a|-|b+a| 图示:___c___b_____0__a_______就是.c<b<0<a还有:|x+2|+|x-4|+|x+3||x-2|+|a+5||x+3|-|x-2|请将原理讲出,必再追加100分对不起,题
化简绝对值.有理数a,b,c在数轴上的位置如图所示,化简|a+c|-|a-b-c|+2|b-a|-|b+a|
图示:___c___b_____0__a_______
就是.c<b<0<a
还有:|x+2|+|x-4|+|x+3|
|x-2|+|a+5|
|x+3|-|x-2|
请将原理讲出,必再追加100分
对不起,题目应是|a+c|-|a-b-c|+2|b-a|-|b+c|,
就选最先的又是对的吧。
化简绝对值.有理数a,b,c在数轴上的位置如图所示,化简|a+c|-|a-b-c|+2|b-a|-|b+a| 图示:___c___b_____0__a_______就是.c<b<0<a还有:|x+2|+|x-4|+|x+3||x-2|+|a+5||x+3|-|x-2|请将原理讲出,必再追加100分对不起,题
◆正数的绝对值等于它本身,负数的绝对值等于它的相反数.
由数轴可知,a+c0; b-a
因为 | c | > | a |, 所以 a+c<0, |a+c|=-(a+c)
因为 a-b-c>0, 所以 |a-b-c|=a-b-c
因为 b-a<0, 所以 |b-a|=a-b
因为 |b|>|a|, 所以 b+a<0, |b+a|=-(b+a)
所以 原式=-(a+c)-(a-b-c)+2(a-b)+(b+a)=3a+2c
由a,b,c在数轴上的位置可知 a+c<0,a-b-c>0,b-a<0 ,b+c<0
取绝对值,举例 |-7|=-(-7)=7 那么 |a+c|=-(a+c) 正数就保持符号不变
|a+c|-|a-b-c|+2|b-a|-|b+c|
=-(a+c)-(a-b-c)-2(b-a)+(b+c)
=-a-c-a+b+c-2b+2a+b+c=c
<...
全部展开
由a,b,c在数轴上的位置可知 a+c<0,a-b-c>0,b-a<0 ,b+c<0
取绝对值,举例 |-7|=-(-7)=7 那么 |a+c|=-(a+c) 正数就保持符号不变
|a+c|-|a-b-c|+2|b-a|-|b+c|
=-(a+c)-(a-b-c)-2(b-a)+(b+c)
=-a-c-a+b+c-2b+2a+b+c=c
|x+2|+|x-4|+|x+3|
当x>4时 原式=x+2+x-4+x+3=3x+1
当-2
当-3
当x<-3时x+2<0 ,x-4<0,x+3<0 原式=-(x+2)-(x-4)-(x+3)=-3x-1
其他的参照此题解法
收起
除了c<b<0<a,还有别的吗
|a+c|-|a-b-c|+2|b-a|-|b+a| =-a-c-a+b+c-2(-b+a)+b+a=a
|x+2|+|x-4|+|x+3|
当x>4
|x+2|+|x-4|+|x+3|=x+2+x-4+x+3=3x+1
当 -2<x<4
|x+2|+|x-4|+|x+3|=x+2+4-x+x+3=x+9
当 -3<x<-2
全部展开
|a+c|-|a-b-c|+2|b-a|-|b+a| =-a-c-a+b+c-2(-b+a)+b+a=a
|x+2|+|x-4|+|x+3|
当x>4
|x+2|+|x-4|+|x+3|=x+2+x-4+x+3=3x+1
当 -2<x<4
|x+2|+|x-4|+|x+3|=x+2+4-x+x+3=x+9
当 -3<x<-2
|x+2|+|x-4|+|x+3|=-x-2+4-x+x+3=-x+5
当 x<-3
|x+2|+|x-4|+|x+3|=-x-2+4-x-x-3=-3x-1
|x-2|+|x+5|
当x>2
|x-2|+|x+5|=x-2+x+5=2x+3
当0<x<2
|x-2|+|x+5|=2-x+x+5=7
当x<0
|x-2|+|x+5|=-x-2+x+5=3
|x+3|-|x-2|
当x>2
|x+3|-|x-2|=x+3-x+2=5
当0<x<2
|x+3|-|x-2|=x+3-2+x=2x+1
当 x<0
|x+3|-|x-2|=x+3-x-2=1
收起
就是化简对吗? 是:a+c-a+b+c+2b-2a-b-c=2c+2b-2a
由图可见,c<b<0<a,且|c|>|b|>|a|
所以,a+c<0,a-b-c>0,b-a<0,b+a<0
故 |a+c|=-a-c,|a-b-c|=a-b-c,|b-a|=a-b,|b+a|=-b-a
因此 |a+c|-|a-b-c|+2|b-a|-|b+a|=-a-c-(a-b-c)+2(a-b)-(-b-a)=a
|x+2|+|x-4|+|x+...
全部展开
由图可见,c<b<0<a,且|c|>|b|>|a|
所以,a+c<0,a-b-c>0,b-a<0,b+a<0
故 |a+c|=-a-c,|a-b-c|=a-b-c,|b-a|=a-b,|b+a|=-b-a
因此 |a+c|-|a-b-c|+2|b-a|-|b+a|=-a-c-(a-b-c)+2(a-b)-(-b-a)=a
|x+2|+|x-4|+|x+3|
(1)当x<-3时,x+2,x-4,x+3<0
故|x+2|=-x-2,|x-4|=4-x,|x+3|=-x-3
|x+2|+|x-4|+|x+3|=-x-2+4-x-x-3=-3x-1
(2)当-3≤x≤-2时,x+2,x-4≤0,x+3≥0
故|x+2|=-x-2,|x-4|=4-x,|x+3|=x+3
|x+2|+|x-4|+|x+3|=-x-2+4-x+x+3=5-x
(3)当-2
故|x+2|=x+2,|x-4|=4-x,|x+3|=-x-3
|x+2|+|x-4|+|x+3|=x+2+4-x+x+3=x+9
(4)当x>4时,x+2,x-4,x+3≥0
故|x+2|=x+2,|x-4|=x-4,|x+3|=x+3
|x+2|+|x-4|+|x+3|=x+2+x-4+x+3=3x+1
|x-2|+|x+5|
(1)当x<-5时,x-2,x+5<0
故|x-2|=-x+2,|x+5|=-x-5
|x-2|+|x+5|=2-x-x-5=-2x-3
(2)当-5≤x≤2时,x-2≤0,x+5≥0
故|x+2|=-x-2,|x+5|=x+5
|x-2|+|x+5|=2-x+x+5=7
(3)当2
故|x+2|=x+2,|x+5|=x+5
|x-2|+|x+5|=x-2+x+5=2x+3
|x+3|-|x-2|
(1)当x<-3时,x-2,x+3<0
故|x-2|=-x+2,|x+3|=-x-3
|x-2|+|x+3|=2-x-x-3=-2x-1
(2)当-3≤x≤2时,x-2≤0,x+3≥0
故|x-2|=-x+2,|x+3|=x+3
|x-2|+|x+3|=2-x+x+3=5
(3)当x>2时,x-2,x+3>0
故|x-2|=x-2,|x+3|=x+3
|x-2|+|x+3|=x-2+x+3=2x+1
收起