|2x-3y+1|+(5x-2y-3)²=0已知|2x-3y+1|²+5x-2y-3)=0,求x,y的值
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 14:19:38
|2x-3y+1|+(5x-2y-3)²=0已知|2x-3y+1|²+5x-2y-3)=0,求x,y的值|2x-3y+1|+(5x-2y-3)²=0已知|2x-3y+1|
|2x-3y+1|+(5x-2y-3)²=0已知|2x-3y+1|²+5x-2y-3)=0,求x,y的值
|2x-3y+1|+(5x-2y-3)²=0
已知|2x-3y+1|²+5x-2y-3)=0,求x,y的值
|2x-3y+1|+(5x-2y-3)²=0已知|2x-3y+1|²+5x-2y-3)=0,求x,y的值
|2x-3y+1|+(5x-2y-3)²=0
2x-3y+1=0
2x-3y=-1
5x-2y-3=0
5x-2y=3
4x-6y=-2
15x-6y=9
11x=11
x=1
y=1
一个数加另一个数等于零有两种情况,一是两者互为相反数,二是两者都是零。
互为相反数即一正一负,一个数的绝对值和一个数的平方显然都是正德,所以只可能是第二种情况两者都是零。所以|2x-3y+1|=0和(5x-2y-3)²=0
绝对值和平方都可以去掉。就变成:
2x-3y+1=0 ①
5x-2y-3=0 ②
①×2-②×3可解得,X=1 Y=1.<...
全部展开
一个数加另一个数等于零有两种情况,一是两者互为相反数,二是两者都是零。
互为相反数即一正一负,一个数的绝对值和一个数的平方显然都是正德,所以只可能是第二种情况两者都是零。所以|2x-3y+1|=0和(5x-2y-3)²=0
绝对值和平方都可以去掉。就变成:
2x-3y+1=0 ①
5x-2y-3=0 ②
①×2-②×3可解得,X=1 Y=1.
注意不要漏乘。
收起
(x-y)/(x+y)=3求( 3x-2y-1)/(x+y-5)
{(x+y)/2+(x-y)/3=1,(x+y)-5(x-y)=2.求x=?,y=?
化简:5(x-y)+2(x+y)-3(x-y)
已知x-y/x+y=3,求代数式5(x-y)/x+y-x+y/2(x-y)
化简[(3x+4y)^2-(2x+y)(2x-y)+(-x+y)(5x-y)]除以-2y,其中x=-1,y=1
(2x-3y)-(5x-y)
(2X-3y)-(5x-y)
(2x-5y)(3x+y)
因式分解(x-2y)(x-3y)+(x-4y)(x-5y)+(x-3y)(x-5y)+(x-2y)(x-4y)
绝对值化简|x-y+1|-2|y-x-3|+|y-x|+5y
(2x+y)²+(x+3y)(x-3y)-x(5x+8y)因式分解
x²/xy-x/y 3x/4x+y - x-2y/4x+y (1-y/y+x)÷x/y²-x²
[2(x-y)^5-8(x-y)^2(x+y)+6y(x-y)^2]÷2(x-y)^2[2(x-y)^3-8(x-y)^2(x+y)+6y(x-y)^2]÷2(x-y)^2
x(x-y)2-(y-x)3
(2x+y-1)(2x-y+1)-(3x+y)(3x-y),其中x=5分之1,
(x+2y)(x-2y)-(2x-y)的平方+(3x-y)(2x-5y)其中x=-1 y=13分之1
x+y=1 5x-2y=8 3x-y=7 2x-y=3x表示y和用y表示x
若2/x-1/y=3,求[y/x-y/x-y(x-y/x-x+y)]/x-2y/x的值