计算(x-y)(y-x)²·(x-y)³;(b-a)(a-b)³(a-b)的5次方.
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 15:30:04
计算(x-y)(y-x)²·(x-y)³;(b-a)(a-b)³(a-b)的5次方.
计算(x-y)(y-x)²·(x-y)³;(b-a)(a-b)³(a-b)的5次方.
计算(x-y)(y-x)²·(x-y)³;(b-a)(a-b)³(a-b)的5次方.
(x-y)(y-x)²(x-y)³
=(x-y)(x-y)²(x-y)³
=(x-y)^(1+2+3)
=(x-y)^6
(b-a)(a-b)³(a-b)^5
=-(a-b)(a-b)³(a-b)^5
=-(a-b)^(1+3+5)
=-(a-b)^9
=(b-a)^9
(b-a)^9表示(b-a)的9次方
很高兴为您解答,【学习宝典】团队为您答题.
请点击下面的【选为满意回答】按钮.
解:
(x-y)(y-x)²·(x-y)³
=(x-y)(x-y)²(x-y)³
=(x-y)^6 (x-y)的6次方
(b-a)(a-b)³(a-b)的5次方。
=-(a-b))(a-b)³(a-b)^5
=-(a-b)^9 -(a-b)的9次方
全部展开
解:
(x-y)(y-x)²·(x-y)³
=(x-y)(x-y)²(x-y)³
=(x-y)^6 (x-y)的6次方
(b-a)(a-b)³(a-b)的5次方。
=-(a-b))(a-b)³(a-b)^5
=-(a-b)^9 -(a-b)的9次方
祝你学习进步,如有不明可以追问.同意我的答案请采纳,O(∩_∩)O谢谢
收起
1、
(x-y)(y-x)²·(x-y)³=(x-y)(x-y)²·(x-y)³=(x-y)^(1+2+3)=(x-y)^6
2、
(b-a)(a-b)³(a-b)的5次方
=-(a-b)(a-b)³(a-b)^5
=-(a-b)^(1+3+5)
=-(a-b)^9
谢谢采纳,祝您进步!
(x-y)*(y-x)^2*(x-y)^3=(x-y)^6
(b-a)*(a-b)^3*(a-b)^5=-(a-b)^9
楼主,这是什么意思