[(-2ab)的平方×a的3次方-4a的平方×(3a的平方)的3次方×9分之1b的3次方]÷4a的4次方b的平方=(-5x的4次方y的5次方)的平方×(-3x的3次方y的2次方)的3次方÷(-15x的11次方y的11次方)=快快快QAQ
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 03:29:34
[(-2ab)的平方×a的3次方-4a的平方×(3a的平方)的3次方×9分之1b的3次方]÷4a的4次方b的平方=(-5x的4次方y的5次方)的平方×(-3x的3次方y的2次方)的3次方÷(-15x的11次方y的11次方)=快快快QAQ
[(-2ab)的平方×a的3次方-4a的平方×(3a的平方)的3次方×9分之1b的3次方]÷4a的4次方b的平方=
(-5x的4次方y的5次方)的平方×(-3x的3次方y的2次方)的3次方÷(-15x的11次方y的11次方)=
快快快QAQ
[(-2ab)的平方×a的3次方-4a的平方×(3a的平方)的3次方×9分之1b的3次方]÷4a的4次方b的平方=(-5x的4次方y的5次方)的平方×(-3x的3次方y的2次方)的3次方÷(-15x的11次方y的11次方)=快快快QAQ
[(-2ab)的平方×a的3次方-4a的平方×(3a的平方)的3次方×9分之1b的3次方]÷4a的4次方b的平方=[4a²b²×a³ -4a²×27a的6次方×1/9b³ ]÷4a的4次方b²
=(4a的5次方b²-12a的8次方b³)÷4a的4次方b²
=a-3a的4次方b
(-5x的4次方y的5次方)的平方×(-3x的3次方y的2次方)的3次方÷(-15x的11次方y的11次方)
=25x的8次方y的10次方 ×(-27x的9次方y的6次方)÷(-15x的11次方y的11次方)
=45x的6次方y的5次方
x的五次方+3x的四次方y-5x的三次方y的二次方-15x的平方y的三次方+4xy的四次方+12y的五次方
=x^5+3x^4y-5x^3y^2-15x^2y^3+4xy^4+12y^5
=x^4(x+3y)-5x^2y^2(x+3y)+4y^4(x+3y)
=(x+3y)(x^4-5x^2y^2+4y^4)
=(x+3y)(x²-y²)(x...
全部展开
x的五次方+3x的四次方y-5x的三次方y的二次方-15x的平方y的三次方+4xy的四次方+12y的五次方
=x^5+3x^4y-5x^3y^2-15x^2y^3+4xy^4+12y^5
=x^4(x+3y)-5x^2y^2(x+3y)+4y^4(x+3y)
=(x+3y)(x^4-5x^2y^2+4y^4)
=(x+3y)(x²-y²)(x²-4y²)
=(x+3y)(x-y)(x+y)(x-2y)(x+2y)
=(x+y)(x+2y)(x+3y)(x-y)(x-2y)
∴值不可为33
∵x=y时
原式的值等于0
收起
(-5x^4y^5)²×(-3x³y²)³÷(-15x^11y^11)
=25x^8y^10×(-27x^9y^6)÷(-15x^11y^11)
=45x^6y^5
满意请采纳哦:)