已知全集U=R,A={x||x-2|≤1} B={x|lg(x²+5)>lg 6x} 求cuA∩B
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/01 17:58:44
已知全集U=R,A={x||x-2|≤1}B={x|lg(x²+5)>lg6x}求cuA∩B已知全集U=R,A={x||x-2|≤1}B={x|lg(x²+5)>lg6x}求cuA
已知全集U=R,A={x||x-2|≤1} B={x|lg(x²+5)>lg 6x} 求cuA∩B
已知全集U=R,A={x||x-2|≤1} B={x|lg(x²+5)>lg 6x} 求cuA∩B
已知全集U=R,A={x||x-2|≤1} B={x|lg(x²+5)>lg 6x} 求cuA∩B
解集A |x-2|≤1 -1≤(x-2)≤1 1≤x≤3
解集B lg(x²+5)>lg 6x (x²+5)>6x>0 x>5或者0<x<1
cuA={x<1或者x>3} B={x>5或者0<x<1}
cuA∩B={0<x<1或者x>5}
A:X大于等于1,小于等于3,B:x²+5> 6x,X小于1或大于5
所以cuA∩B是X小于1和X大于5
|x-2|≤1,
即-1≤x-2≤1,
解得1 ≤ x ≤3,
即A= {x| 1 ≤ x ≤3},
故CuA= {x| x>3或x<1}
lg是单调递增的,
所以由lg(x²+5) >lg 6x可以知道,
x²+5 > 6x 即x²- 6x +5 >0,
解得 x>5或x<1,
而...
全部展开
|x-2|≤1,
即-1≤x-2≤1,
解得1 ≤ x ≤3,
即A= {x| 1 ≤ x ≤3},
故CuA= {x| x>3或x<1}
lg是单调递增的,
所以由lg(x²+5) >lg 6x可以知道,
x²+5 > 6x 即x²- 6x +5 >0,
解得 x>5或x<1,
而lg函数的定义域为 (0,∞)
所以 6x>0即x>0
即B = {x| x>5或 0
故
CuA∩B
= {x| x>5或 0
收起
已知全集U=R A={x|1/2
已知全集U=R,A=[x|1/2
已知全集 U=R,A={x|-a-1
已知全集U为R,A=[-1,2),B={x/1/2≤x
已知全集U=R,集合A={x│1≤2X+1
已知全集U=R,集合A={x│1≤2X+1
已知全集U=R,集合A={x|-1
已知全集U=R,集合A={x|-1
已知全集U=R 集合A={x |-1
已知全集U=R 集合A={x |-1
已知全集U=R,A={x|1
已知全集U=R,集合A={x|-1
已知全集U=R,集合A={x|-1
已知全集U=R,集合A={x|1
已知全集U=R,A={x|-1
已知全集U=R,集合A={x|-2
已知全集U=R,集合A={X|-2
已知全集U=R,A={x|-2