已知x的平方+y的平方=-2xy,求x+3y分之x-3y的值
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 19:05:42
已知x的平方+y的平方=-2xy,求x+3y分之x-3y的值已知x的平方+y的平方=-2xy,求x+3y分之x-3y的值已知x的平方+y的平方=-2xy,求x+3y分之x-3y的值x²+y&
已知x的平方+y的平方=-2xy,求x+3y分之x-3y的值
已知x的平方+y的平方=-2xy,求x+3y分之x-3y的值
已知x的平方+y的平方=-2xy,求x+3y分之x-3y的值
x²+y²=-2xy
x²+2xy+y²=0
(x+y)²=0
x+y=0
所以x=-y
所以(x-3y)/(x+3y)
=(-y-3y)/(-y+3y)
=-4y/2y
=-2
由已知x的平方+y的平方=-2xy得:x+y=0即x=-y
x+3y=2y
x-3y=-4y
so:答案为-2
x^2+y^2=-2xy
(x+y)^2=0得x+y=0
(x-y)^2=-4xy得x-y=2根号(-xy)=2a
解得x=a,y=-a
代入原式子就可得到值为-2
已知x的平方y+2xy的平方=2,求(x的平方y-2xy的平方)+(x的平方y+6xy的平方)
已知x平方+y平方-10x-6y+34=0求(x-y/x+y)平方/x平方-y平方/xy乘x平方+2xy+y平方/x平方-xy的值
已知x+y=3,xy=2求代数式 -x的平方y-xy平方
已知x的平方+xy=14,y的平方+xy=2求(1)(x+y)的平方-x的平方+y的平方(2)x+y
已知x平方乘y平方-4xy+2=1-x平方-y平方,求xy的值
已知x平方+xy-2y的平方=0,x,y不等于0,求x/y-y/x-x的平方+y的平方/xy
已知xy>0,且X平方y=2,求x平方+xy的最小值
已知x平方-xy=4,xy+y平方=-3,求下列格式的值:(1)x平方+y平方(2)x平方+2xy+3y平方(3)2x平方-xy+y平方
已知x(x-1)-(x的平方-y)=2 求( x的平方+y的平方)/2-xy已知x(x-1)-(x的平方-y)=2 求( x的平方+y的平方)/2-xy
已知x/y+y/x=2,求(x的平方+xy+y的平方)/(x的平方—4xy+y的平方)的值
已知x+y=12,xy=9,试求X的平方+3XY+2Y的平方/x的平方Y+2XY的平方
已知y分之x=2,求X平方+XY+6y的平方,的平方分之 X的平方-XY+3Y的平方
已知x平方+2y平方-2xy-4y+4=0 求 x平方+y平方 的值
已知x(x-1)-(x的平方-y)=-3,求x平方+y平方-2xy的值
已知x(x+1)-(x的平方+x)=3求2分之X的平方+y的平方-xy
已知x平方+2y平方-2xy+4xy+4=0,求[(xy+2)(xy-2)-2x的平方y的平方+4]
已知x的平方+y的平方+4x-2y+5=0,求xy
已知(2x-1)的平方+(x-2y)的平方=0,求(1/x的平方-1/y的平方)×[(x的平方-xy+y的