已知函数f(x)=|x^2-4x+3|,求集合M={m|不等式f(x)>=mx}恒成立若要满足条件,则必须有m≤0,由y=mx和y=x^2-4x+3(x<1或x>3),得到方程x^2-(4+m)x+3=0,令△=(4+m)^2-12=0,得m=-4±2√3≤0,此时方程有一个交
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 20:04:16
已知函数f(x)=|x^2-4x+3|,求集合M={m|不等式f(x)>=mx}恒成立若要满足条件,则必须有m≤0,由y=mx和y=x^2-4x+3(x<1或x>3),得到方程x^2-(4+m)x+3=0,令△=(4+m)^2-12=0,得m=-4±2√3≤0,此时方程有一个交
已知函数f(x)=|x^2-4x+3|,求集合M={m|不等式f(x)>=mx}恒成立
若要满足条件,则必须有m≤0,由y=mx和y=x^2-4x+3(x<1或x>3),得到方程x^2-(4+m)x+3=0,令△=(4+m)^2-12=0,得m=-4±2√3≤0,此时方程有一个交点,当m=-4+2√3时,方程的解为√3,不在x<1或x>3内,而当m=-4-2√3时,方程的解为-√3,在x<1内,所以方程有一个交点时m=-4-2√3,综上所述,若要满足f(x)≥mx恒成立,则-4-2√3≤m≤0.你觉得怎样?
已知函数f(x)=|x^2-4x+3|,求集合M={m|不等式f(x)>=mx}恒成立若要满足条件,则必须有m≤0,由y=mx和y=x^2-4x+3(x<1或x>3),得到方程x^2-(4+m)x+3=0,令△=(4+m)^2-12=0,得m=-4±2√3≤0,此时方程有一个交
就用一楼的图像,画出y=mx图像,使得y=mx在f(x)之下,首先可知必要条件m《0,再讨论x<0时,x^2-4x+3>mx,参变分离m>x-4+3/x(x<0)恒成立,则0》m》-2根号3-4
按照题目的要求一步步解,不要主观认为。 先去绝对值,分x<=1 或者x>=3 和 1<x<3 全部展开 按照题目的要求一步步解,不要主观认为。 先去绝对值,分x<=1 或者x>=3 和 1<x<3 收起