已知f(x)是定义在(0,正无穷)上的函数,且满足f(xy)=f(x)+f(y) f(1/2)=1,对于x、y∈(0,正无穷)当且仅当x>y时 f(x)
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 19:02:05
已知f(x)是定义在(0,正无穷)上的函数,且满足f(xy)=f(x)+f(y) f(1/2)=1,对于x、y∈(0,正无穷)当且仅当x>y时 f(x)
已知f(x)是定义在(0,正无穷)上的函数,且满足f(xy)=f(x)+f(y) f(1/2)=1,对于x、y∈(0,正无穷)
当且仅当x>y时 f(x)
已知f(x)是定义在(0,正无穷)上的函数,且满足f(xy)=f(x)+f(y) f(1/2)=1,对于x、y∈(0,正无穷)当且仅当x>y时 f(x)
f(xy)=f(x)+f(y)
令x=y=1:
f(1)=f(1)+f(1)
得f(1)=0
f(-x)+f(3-x)>=-2
[f(-x)+1]+[f(3-x)+1]>=0
[f(-x)+f(1/2)]+[f(3-x)+f(1/2)]>=f(1)
f(-x/2)+f[(3-x)/2]>=f(1)
f[-x(3-x)/4]>=f(1)
当且仅当x>y时 f(x)
f(-x)+f(3-x)=f(x^2-3x)>=-2
f(x)=f(x)+f(1),所以f(1)=0
f(1/4)=2f(1/2)=2
f(4)+f(1/4)=f(1)=0,所以f(4)=-2
又f(x)是减函数,所以x^2-3x<=4
解得-1<=x<=4
又f(x)的定义域是(0,正无穷),
所以-x>0,3-x>0,得到x<0,
所以-1<=x<0
因为f(xy)=f(x)+f(y)
所以f(x)形如f(x)=loga(x)
当且仅当x>y时 f(x)
所以f(x)=log(1/2)(x)
f(-x)+f(3-x)=log(1/2)((-x)(3-x))≥-2
<=>(-x)(3-x)...
全部展开
因为f(xy)=f(x)+f(y)
所以f(x)形如f(x)=loga(x)
当且仅当x>y时 f(x)
所以f(x)=log(1/2)(x)
f(-x)+f(3-x)=log(1/2)((-x)(3-x))≥-2
<=>(-x)(3-x)<=4
x^2-3x-4<=0
-1<=x<=4
收起