=(x^2-5x+4)(x^2-5x+6) =(x^2-5x)^2+10(x^2-5x)+24 是怎么转化的(X-1)(X-2)(X-3)(X-4) =(X-1)(X-4) (X-2)(X-3)=(x^2-5x+4)(x^2-5x+6)=(x^2-5x)^2+10(x^2-5x)+24=x^4-10x^3+25x^2+10x^2-50x+24=x^4-10x^3+35x^2-50x+24不好意思我弄错了,是=(x^2-5
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/01 20:24:05
=(x^2-5x+4)(x^2-5x+6) =(x^2-5x)^2+10(x^2-5x)+24 是怎么转化的(X-1)(X-2)(X-3)(X-4) =(X-1)(X-4) (X-2)(X-3)=(x^2-5x+4)(x^2-5x+6)=(x^2-5x)^2+10(x^2-5x)+24=x^4-10x^3+25x^2+10x^2-50x+24=x^4-10x^3+35x^2-50x+24不好意思我弄错了,是=(x^2-5
=(x^2-5x+4)(x^2-5x+6) =(x^2-5x)^2+10(x^2-5x)+24 是怎么转化的
(X-1)(X-2)(X-3)(X-4)
=(X-1)(X-4) (X-2)(X-3)
=(x^2-5x+4)(x^2-5x+6)
=(x^2-5x)^2+10(x^2-5x)+24
=x^4-10x^3+25x^2+10x^2-50x+24
=x^4-10x^3+35x^2-50x+24
不好意思我弄错了,是=(x^2-5x+4)(x^2-5x+6)
=(x^2-5x)^2+10(x^2-5x)+24
怎么转
=(x^2-5x+4)(x^2-5x+6) =(x^2-5x)^2+10(x^2-5x)+24 是怎么转化的(X-1)(X-2)(X-3)(X-4) =(X-1)(X-4) (X-2)(X-3)=(x^2-5x+4)(x^2-5x+6)=(x^2-5x)^2+10(x^2-5x)+24=x^4-10x^3+25x^2+10x^2-50x+24=x^4-10x^3+35x^2-50x+24不好意思我弄错了,是=(x^2-5
将x^2-5x看成一个整体来做的
实在不明白可以设t=x^2-5x
则原式=(x^2-5x+4)(x^2-5x+6)
=(t+4)(t+6)
=t²+10t+24
然后再代换回来得:
原式=t²+10t+24
=(x^2-5x)^2+10(x^2-5x)+24
=x^4-10x^3+25x^2+10x^2-50x+24
=x^4-10x^3+35x^2-50x+24
我的回答就是这样的呀!将x^2-5x看成一个整体来去括号的