y-2分之y-1=2-6分之y+2
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 12:36:13
y-2分之y-1=2-6分之y+2y-2分之y-1=2-6分之y+2y-2分之y-1=2-6分之y+2y-y/2-1=2-y/6+2未知数移到左侧,已知数移到等式右侧得,y-y/2+y/6=2+2+1
y-2分之y-1=2-6分之y+2
y-2分之y-1=2-6分之y+2
y-2分之y-1=2-6分之y+2
y-y/2-1=2-y/6+2
未知数移到左侧,已知数移到等式右侧得,
y-y/2+y/6=2+2+1,
左侧分数通分,得(6y-3y+y)/6=5
进一步化简得,4y/6=5
等式左侧约分得,2y/3=5
得到y=15/2=7.5
y-2分之y-1=2-6分之y+2 = 6y-3y-6=12-2y+12
3y-6=-2y+24
-5y=-30
y=6
y-2分之y-1=-5分之y+2
(y+1)分之(2y+3)=(3y+4)分之(6y+7)
先化简,在求值:6y-(y+2分之y + 2-y分之y)除以y³-4y-2y²+8分之y,其中y= -2分之5先化简,在求值:6y-(y+2分之y + 2-y分之y)除以y³-4y-2y²+8分之y,其中y= -2分之5
2分之x+y-3分之x-y=6分之5,6分之x+y-3分之x-y=2分之1,解方程组
(3y-6)分之(2y+5)=(2y-4)分之(5y-4)+2分之1
解方程:3y-6分之3y+5=2分之1+ 2y-4分之5y-4
2分之y-1=2-5分之y+2
(y-1分之1)+(y的平方+2y-3)分之2=(y的平方-9)分之y-1
y-2分之y-1=2-6分之y+2
y-2分之y-1=2-6分之y+2
{(x+y)分之2-(x-y)分之1=7 {(x+y)分之1+(x-y)分之1=-1
解方程:y-1分之3y-2-1-y分之y+1=2
解下列方程组:{5分之x-y—2分之x+y=-十分之一,7分之x-y—6分之x+y=2分之1
解方程5分之y-2分之y-1=2-5分之y+2
+3分之x-y=-5,15分之x+y-2分之x-y=-1
3分之(5y+4)+4分之(y-1)=2-12分之(5y-5)
3分之(5y+4)+4分之(y-1)=2-12分之(5y-5)
y分之x=2分之1,则x+y分之x-y的值为