第一题:1/(x-1)+1/(x-1)(x-2)+1/(x-2)(x-3)+1/(x-3)(x-4) 第二题:若a
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/04 08:00:00
第一题:1/(x-1)+1/(x-1)(x-2)+1/(x-2)(x-3)+1/(x-3)(x-4) 第二题:若a
第一题:1/(x-1)+1/(x-1)(x-2)+1/(x-2)(x-3)+1/(x-3)(x-4)
第二题:若a
第一题:1/(x-1)+1/(x-1)(x-2)+1/(x-2)(x-3)+1/(x-3)(x-4) 第二题:若a
第一题是化简吧,如下:
1/(x-1)+ 1/(x-1)(x-2) + 1/(x-2)(x-3) + 1/(x-3)(x-4)
= 1/(x-1) * [1 + 1/(x-2)] + 1/(x-2)(x-3) + 1/(x-3)(x-4)
= 1/(x-1) * [(x-1)/(x-2)] + 1/(x-2)(x-3) + 1/(x-3)(x-4)
= 1/(x-2) + 1/(x-2)(x-3) + 1/(x-3)(x-4)
= 1/(x-2) * [1 + 1/(x-3)] + 1/(x-3)(x-4)
= 1/(x-2) * [(x-2)/(x-3)] + 1/(x-3)(x-4)
= 1/(x-3) + 1/(x-3)(x-4)
= 1/(x-3) * [1 + 1/(x-4)]
= 1/(x-3) * [(x-3)/(x-4)]
= 1/(x-4)
看到题别慌,一点一点来就行了.
第二题,说实在的,我是真没看懂:(
不过因为a
第一题 1/(x-1)(x-2)=1/(x-2)-1/(x-1)每个式子都能这么写
最后该抵消的都抵消了剩下1/(x-2)-1/(x-3)
a<-b<1 所以a+b<0 b+1>0 你自己化简吧 因为你用文字写的式子我可能搞不清楚
第一题:1/(x-1)+1/(x-1)(x-2)+1/(x-2)(x-3)+1/(x-3)(x-4)
=1/(x-1)+1/(x-2)-1/(x-1)+1/(x-3)-1/(x-2)+1/(x-4)-1/(x-3)
=1/(x-4)
第二题题目有问题,如果按照你的题目,答案就是0