(x-1)(2x-1)-(x+1)的平方+1=2x²-3x+1-x²-2x-1+1=x²-5x+1=14+1=15中3x是怎么来的?
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 14:43:24
(x-1)(2x-1)-(x+1)的平方+1=2x²-3x+1-x²-2x-1+1=x²-5x+1=14+1=15中3x是怎么来的?(x-1)(2x-1)-(x+1)的平
(x-1)(2x-1)-(x+1)的平方+1=2x²-3x+1-x²-2x-1+1=x²-5x+1=14+1=15中3x是怎么来的?
(x-1)(2x-1)-(x+1)的平方+1=2x²-3x+1-x²-2x-1+1=x²-5x+1=14+1=15中3x是怎么来的?
(x-1)(2x-1)-(x+1)的平方+1=2x²-3x+1-x²-2x-1+1=x²-5x+1=14+1=15中3x是怎么来的?
(x-1)(2x-1)=x(2x-1)-(2x-1)=2x²-x-2x+1=2x²-3x+1
3x就这么来的.
很多时候在未知数多项式相乘的时候,直接用它们的系数相乘后进行加减运算,未知数相乘.如:在(x-1)(2x-1)中,第一项的相乘是系数相乘,而指数相加即得到2x²;中间项是实际上是前后项相乘运算后再同类项合并得来的,所以就有了这样的形式:系数交叉相乘后进行加减运算.
两个多项式中未知数的系数分别为1、2,而第二项为常数项(或看成未知数的零次方,系数为常数),
1 -1
2 -1
1×(-1)+2×(-1)=-3
这样中间项为3x
最后一项如第一项一样(-1)×(-1)=1
所以:(x-1)(2x-1)=2x²-3x+1
随便说一句,你的刨根问底要赞一下.
3x的来历:
(x-1)(2x-1)=x(2x-1)-(2x-1)
=2x²-x-2x+1
=2x²-3x+1
明白了吗?
2/x-x的平方-1/x的平方-x
请化简:(x的平方-1)(x的平方-x)分之(x的平方+x)(x的平方-2x+1)
(x平方-1)的平方-(2x+2)平方 (x平方+x)(x平方+x-2)-3(x平方-1)的平方-(2x+2)平方(x平方+x)(x平方+x-2)-3分解因式
x(x的平方-2x+1)-3x(x的平方-4x+1)
(X+2)/(X的平方-2X)-(X-1)/(X的平方-4X+4) 化简
通分:x+1/x的平方-x,x/x的平方-1,1/x的平方+2x+1
(x+1/x)的平方-3(x+1/x)+2
化简:x平方+x / x-1 除以x平方-1 / x平方-2x+1-(2x-1)是这样的x平方+x / x-1 除以x平方-1 / x平方-2x+1-(2x-1)
[(x+2)/(x+3)-(x+1)/(x+2)+(x+4)/(x+5)-(x+3)/(x+4)]/[(x的平方+7x+13)/(x的平方+8x+15)]
1+x+x*(1+x)+x*(1+x)的平方
(x平方+x)(x平方+x-2)=-1 用换元法
x平方-3[2x-5(x平方-x+1)]
{x平方+x+1}{x平方+x+2}减12
计算2(x的平方-x+1)-(-2x+3x的平方)+(1-x)
(x的平方-2x+1)X(x的平方加2x+1)
x的平方(x-1)-2x(x的平方-x+1)
1/X的平方-4X+4-X/X的平方-4+1/2X+4
x的平方-x-2分之x的平方-1除以2x-4分之x