回答下列问题(要完整地过程)1、x的平方-(2a+1)x+a的平方+a=02、5x(3x-根号2)-(3乘以根号3乘以x)+根号63、(1+根号2)x平方-(3+根号2)x+根号2=04、x的平方-(3乘以x的绝对值)-4=0
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 13:45:34
回答下列问题(要完整地过程)1、x的平方-(2a+1)x+a的平方+a=02、5x(3x-根号2)-(3乘以根号3乘以x)+根号63、(1+根号2)x平方-(3+根号2)x+根号2=04、x的平方-(3乘以x的绝对值)-4=0
回答下列问题(要完整地过程)
1、x的平方-(2a+1)x+a的平方+a=0
2、5x(3x-根号2)-(3乘以根号3乘以x)+根号6
3、(1+根号2)x平方-(3+根号2)x+根号2=0
4、x的平方-(3乘以x的绝对值)-4=0
回答下列问题(要完整地过程)1、x的平方-(2a+1)x+a的平方+a=02、5x(3x-根号2)-(3乘以根号3乘以x)+根号63、(1+根号2)x平方-(3+根号2)x+根号2=04、x的平方-(3乘以x的绝对值)-4=0
我的word没有装数学公式.有点麻烦.
(1),x平方-(2a+1)x+a平方+a=0
x平方-2ax-x+a平方+a=0;
(x-a)平方-(x-a)=0;
(x-a)平方=x-a;
(x-a)=1;x=a+1
第二个题目有问题,“3乘以根号3乘以x”这个x是在根号里还是根号外?整个式子应该是个等式,式子应=0.
(3),(1+根号2)x平方-(3+根号2)x+根号2=0
原式化为:x平方+根号2乘以x-3x-根号2乘以x+根号2=0;
x平方-3x+根号2=0;
(x-3/2)平方-9/4+根号2=0;
x-3/2=+/-根号(9-4根号2)/2; 【 +/- 代表正负.3/2表示2分之3】(没数学公式还真是麻烦)
(4),x的平方-(3乘以x的绝对值)-4=0
原式化为:x平方-3x-4=0; 或 x平方+3x-4=0;
前面一个:x平方-3x-4=0 化为 (x-3/2)平方-4-9/4=0;
(x-3/2)平方=25/4;
x-3/2=+/-5/2; 得 x=4 或 x=-1.检验得 x=-1 为虚解,即 x=4 为正解.
后面一个:x平方+3x-4=0 化为 (x+3/2)平方-4-9/4=0;
(x+3/2)平方=25/4;
x+3/2=+/-5/2 ;得 x=1 或 x=-4;检验得 x=1 为虚解,即 x=-4 为正解.
综上:x=4 和 x=-4 为题正解.
没数学公式所以有点乱,也不知道我又没那些地方打错.以上为我个人解,并不一定正确.见笑.
X2-2ax-x+a2+a=0
(x-a)2-(x-a)=0
(x-a)2=x-a
x-a=0或x-a=1
x=a或x=a+1
1、整理:x的平方-(2a+1)x+a(a+1)=0
(x-1)【x-(a+1)】=0;x-1=0或x-(a+1)=0
所以:x=a或x=a+1
2、整理:15x的平方-5乘以根号2乘以x-3乘以根号3乘以x+根号6=0
)(3x-根号2)(5x-根号3)=0;3x-根号2=0或5x-根号3=0
所以:x=3分之根号2或x=5分之根号3
3、额~~第...
全部展开
1、整理:x的平方-(2a+1)x+a(a+1)=0
(x-1)【x-(a+1)】=0;x-1=0或x-(a+1)=0
所以:x=a或x=a+1
2、整理:15x的平方-5乘以根号2乘以x-3乘以根号3乘以x+根号6=0
)(3x-根号2)(5x-根号3)=0;3x-根号2=0或5x-根号3=0
所以:x=3分之根号2或x=5分之根号3
3、额~~第三题是否打错了?是否是(2+根号2)x
4、整理:|x|的平方-3|x|-4=0
(|x|-4)(|x|+1)=0;|x|-4=0或|x|+1=0(不成立舍去)
所以:|x|=4;x=正4或负4
收起
1、x的平方-(2a+1)x+a的平方+a=0
(x-a)(x-a-1)=0
x=a或a=a+1
2、5x(3x-根号2)-(3乘以根号3乘以x)+根号6
=15x^2-5√2x-3√3x+√6
=(5x-√3)(3x-√2)
3、(1+根号2)x平方-(3+根号2)x+根号2=0
[(1+√2)x-1)(x-√2)=0
x=1/(1...
全部展开
1、x的平方-(2a+1)x+a的平方+a=0
(x-a)(x-a-1)=0
x=a或a=a+1
2、5x(3x-根号2)-(3乘以根号3乘以x)+根号6
=15x^2-5√2x-3√3x+√6
=(5x-√3)(3x-√2)
3、(1+根号2)x平方-(3+根号2)x+根号2=0
[(1+√2)x-1)(x-√2)=0
x=1/(1+√2)=√2-1或x=√2
4、x的平方-(3乘以x的绝对值)-4=0
当x=0
-4=0(舍去)
当x>0
x^2-3x-4=0
(x-4)(x+1)=0
x=4或x=-1(舍去)
当x<0
x^2+3x-4=0
(x+4)(x-1)=0
x=-4或x=1(舍去)
收起