(aˇ2+bˇ2-cˇ2)ˇ2-4a^2b^2
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 08:41:27
(aˇ2+bˇ2-cˇ2)ˇ2-4a^2b^2(aˇ2+bˇ2-cˇ2)ˇ2-4a^2b^2(aˇ2+bˇ2-cˇ2)ˇ2-4a^2b^2(aˇ2+bˇ2-cˇ2)ˇ2-4a^2b^2=(aˇ2+bˇ
(aˇ2+bˇ2-cˇ2)ˇ2-4a^2b^2
(aˇ2+bˇ2-cˇ2)ˇ2-4a^2b^2
(aˇ2+bˇ2-cˇ2)ˇ2-4a^2b^2
(aˇ2+bˇ2-cˇ2)ˇ2-4a^2b^2
=(aˇ2+bˇ2-cˇ2)ˇ2-(2ab)^2
=(aˇ2+bˇ2-cˇ2+2ab)(aˇ2+bˇ2-cˇ2-2ab)
=〔(a+b)ˇ2-cˇ2〕〔(a-b)ˇ2-cˇ2〕
(aˇ2+bˇ2-cˇ2)ˇ2-4a^2b^2
=(a²+b²-c²+2ab)(a²+b²-c²-2ab)
={(a+b)²-c²}{(a-b)²-c²}
=(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(a-b-c)
(aˇ2+bˇ2-cˇ2)ˇ2-4a^2b^2
(a-b)(a+b)(aˇ2+bˇ2)(aˇ4+bˇ4)
3a-c=4a+2b-c=a+b+c a:b:c
[b/(a-b+c)]+[(2a+c)/(b-a-c)]-[(b-c)/(b-a-c)]
b/a-b+c+2a+c/b-a-c-b-c/b-c-a
1.aˇ2 bˇ3-aˇ3 bˇ22.-4aˇ2+9bˇ23.(a+b+c)ˇ2-(a-b+c)ˇ24.1+4xˇ2 yˇ2-4xy5.5(a+b)ˇ2+10(a+b)+56.-25a+30aˇ2-9aˇ37.(a+b)(x+y)-(b+a)(y-x)8.144(a-b)ˇ2-225(a+b)ˇ29.aˇ2 bˇ2+4-4ab10.aˇ3-2aˇ2b+abˇ211.xyˇ2-
一道高中的排序不等式的数学题,已知a,b,c为正数,用排序不等式证明:2(aˇ3+bˇ3+cˇ3)≥aˇ2(b+c)+bˇ2(a+c)+cˇ2(a+b)(注:aˇ2(b+c)表示a的平方乘以b+c,后面一样)
化简a(a+b)(a+c)/(a-b)(a-c) +2b^2(c-a)/(b-c)(b-a) +2c^2(a+b)/(c-a)(c-b)
化简a(a+b)(a+c)/(a-b)(a-c) +2b^2(c-a)/(b-c)(b-a) +2c^2(a+b)/(c-a)(c-b)
一道高中的排序不等式的数学题,已知a,b,c为正数,用排序不等式证明:2(aˇ3+bˇ3+cˇ3)≥aˇ2(b+c)+bˇ2(a+c)+cˇ2(a+b)我查到解法了,a^2*b+b^2*c+c^2*a≤a^2*a+b^2*b+c^2*ca^2*c+b^2*a+c^2*b≤a^2*a+b^2*b+c^2*c上两式相加得a
(a-b+c/a+b-c)-(a-2b+3c/b-c+a)+(b-2c/c-a-b)
因式分解(b-c)(b+c)^2+(c-a)(c+a)^2+(a-b)(a+b)^2
(a-b)(b-c)(c-a)^2/(b-a)^2(a-c)(c-b)约分
(a-b)(b-c)(c-a)/(b-a)(a-c)2(c-b)3
2a(a+b-c)-3b(a+b-c)+5c(c-a-b)
化简:2a-b-c/(a-b)(a-c) + 2b-a-c/(b-c)(b-a) + 2c-a-b/(c-b)(c-a)
化简:(2a-b-c)/(a-b)(a-c)+(2b-c-a)/(b-c)(b-a)+(2c-a-b)/(c-a)(c-b)
化简:(2a-b-c)/(a-b)(a-c)+(2b-c-a)/(b-c)(b-a)+(2c-a-b)/(c-a)(c-b)