(1/5)的2012次幂 (-5)的2012次幂 (-2/3)的2013次幂若(x-3)的平方+(2y-1)的平方=0,求y的x次幂已知|a-2|+(b+1)的4次幂=0,求(-a-b)的2012次幂+(-1)的2013次幂+a的8次幂
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/08 15:03:29
(1/5)的2012次幂 (-5)的2012次幂 (-2/3)的2013次幂若(x-3)的平方+(2y-1)的平方=0,求y的x次幂已知|a-2|+(b+1)的4次幂=0,求(-a-b)的2012次幂+(-1)的2013次幂+a的8次幂
(1/5)的2012次幂 (-5)的2012次幂 (-2/3)的2013次幂
若(x-3)的平方+(2y-1)的平方=0,求y的x次幂
已知|a-2|+(b+1)的4次幂=0,求(-a-b)的2012次幂+(-1)的2013次幂+a的8次幂
(1/5)的2012次幂 (-5)的2012次幂 (-2/3)的2013次幂若(x-3)的平方+(2y-1)的平方=0,求y的x次幂已知|a-2|+(b+1)的4次幂=0,求(-a-b)的2012次幂+(-1)的2013次幂+a的8次幂
(1) 因为x的平方大于等于0 所以 只有0加0才等于0 又因为(x-3)的平方等于0 (2y-1)的平方等于0 所以 x=3 y=0.5 原式等于0.5的3次方等于0.125
(2)因为|x|≥0 x的正偶次幂≥0 所以 等于 |a-2|+(b+1)的4次幂等于0+0 所以|a-2|=0 (b+1)的四次方=0 a=2 b=-1. 原式等于 (-2+1)的2012次幂加(-1)的2013次幂+2的8次幂
因为有理数的正偶次幂为非负数 负数的奇次幂为负数 所以 原式=1-1+128=128
(1/5)的2012次幂 (-5)的2012次幂 (-2/3)的2013次幂 是求他们的积么?
如果是的话 等于 1/5的2012次幂 5的2012次幂 -(2/3)的2013次幂 =1*{-(2/3)的2013次幂}等于-(2/3)的2013次幂 结果用计算器算吧
如果不是请说明白