以知函数f(x)=x+m/x,且f(1)=2(1)求m(2)判断f(x)的奇偶性,并证明(3)判断f(x)在(1,正无穷大)上的单调性,并证明.
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 16:41:52
以知函数f(x)=x+m/x,且f(1)=2(1)求m(2)判断f(x)的奇偶性,并证明(3)判断f(x)在(1,正无穷大)上的单调性,并证明.
以知函数f(x)=x+m/x,且f(1)=2
(1)求m
(2)判断f(x)的奇偶性,并证明
(3)判断f(x)在(1,正无穷大)上的单调性,并证明.
以知函数f(x)=x+m/x,且f(1)=2(1)求m(2)判断f(x)的奇偶性,并证明(3)判断f(x)在(1,正无穷大)上的单调性,并证明.
f(1)=1+m/1=2,所以m=1; f(x)=x+1/x ,f(-x)=-x-1/x,而且,定义域为:x∈R,且x≠0,即定义域对称,而f(x)=-f(-x),所以f(x)是奇函数。 当x>1,时,f(x)=x+1/x,f(1)=2,f(x)-f(1)=x+1/x-2>2*根号下(x*1/x)-2=0...
全部展开
f(1)=1+m/1=2,所以m=1; f(x)=x+1/x ,f(-x)=-x-1/x,而且,定义域为:x∈R,且x≠0,即定义域对称,而f(x)=-f(-x),所以f(x)是奇函数。 当x>1,时,f(x)=x+1/x,f(1)=2,f(x)-f(1)=x+1/x-2>2*根号下(x*1/x)-2=0, 即,x>1时,f(x)>f(1),所以f(x)在 (1,正无穷)上单调递增。
收起
把x=1带入x+m/x得1+m=2,所以m=1
(1) f(1)=1+m=2求出m=1
(2)f(x)=x+1/x
f(-x)=-x-1/x=-f(x)
所以f(x)是奇函数,证明如上
(3)f(x)=x+1/x
f'(x)=1-1/x^2
当x>1时,f'(x)>1
所以f(x)在(1,正无穷大)上单调递增
1、函数f(x)=x+m/x, 且f(1)=2
所以: 2=1+m/1
所以,m=1
2、因为f(-x)=-x+m/(-x)=-x-1/x=-(x+1/x)=-f(x)
所以,f(x)是奇函数
3、设x1〉x2〉1,
f(x1)-f(x2)
=x1+1/x1-x2-1/x2=(x1-x2)+(1/x1-1/x2)
=x1-x2-(x1...
全部展开
1、函数f(x)=x+m/x, 且f(1)=2
所以: 2=1+m/1
所以,m=1
2、因为f(-x)=-x+m/(-x)=-x-1/x=-(x+1/x)=-f(x)
所以,f(x)是奇函数
3、设x1〉x2〉1,
f(x1)-f(x2)
=x1+1/x1-x2-1/x2=(x1-x2)+(1/x1-1/x2)
=x1-x2-(x1-x2)/x1x2
=(x1-x2)(1-1/x1x2)
因为x1〉x2〉1
所以,x1-x2>0,
1-1/x1x2>0
所以,f(x1)>f(x2)
所以函数单调递增
收起
1:f(1)=1+m=2 所以m=1 所以f(x)=x+1/x
2:f(-x)=-x-1/x= - f(x) ,所以f(x)为奇函数
3:设 1
全部展开
1:f(1)=1+m=2 所以m=1 所以f(x)=x+1/x
2:f(-x)=-x-1/x= - f(x) ,所以f(x)为奇函数
3:设 1
=(x1-x2)(x1x2-1)/(x1*x2)
因为x1-x2<0 , x1x2-1>0
所以当1
收起