现规定一种运算a*b=ab+a-b,其中a b为实数,则(a+b)*(a-b)等于 A a的平方-b的平方+2b B a的平方-b的平方-2aC a的平方-b的平方+2aD a的平方-2a-b的平方+2b

来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 11:41:25
现规定一种运算a*b=ab+a-b,其中ab为实数,则(a+b)*(a-b)等于Aa的平方-b的平方+2bBa的平方-b的平方-2aCa的平方-b的平方+2aDa的平方-2a-b的平方+2b现规定一种

现规定一种运算a*b=ab+a-b,其中a b为实数,则(a+b)*(a-b)等于 A a的平方-b的平方+2b B a的平方-b的平方-2aC a的平方-b的平方+2aD a的平方-2a-b的平方+2b
现规定一种运算a*b=ab+a-b,其中a b为实数,则(a+b)*(a-b)等于
A a的平方-b的平方+2b
B a的平方-b的平方-2a
C a的平方-b的平方+2a
D a的平方-2a-b的平方+2b

现规定一种运算a*b=ab+a-b,其中a b为实数,则(a+b)*(a-b)等于 A a的平方-b的平方+2b B a的平方-b的平方-2aC a的平方-b的平方+2aD a的平方-2a-b的平方+2b
根据题意,有
(a+b)*(a-b)
=(a+b)(a-b)+(a+b)-(a-b)
=a²-b²+a+b-a+b
=a²-b²+2b
希望我的回答对你有用,望及时采纳为满意答案.

(a+b)*(a-b)=(a+b)(a-b)+(a+b)-(a-b)
=a^2-b^2+2b

(a+b)(a-b)
=(a+b)(a-b)+(a+b)-(a-b)
=(a+b)(a-b)+2b
=a²-b²+2b
所以,选择A。