如何化简(a^2b+b^2c+c^2a)-(ab^2+bc^2+ca^2)求详解
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/01 22:14:53
如何化简(a^2b+b^2c+c^2a)-(ab^2+bc^2+ca^2)求详解如何化简(a^2b+b^2c+c^2a)-(ab^2+bc^2+ca^2)求详解如何化简(a^2b+b^2c+c^2a)
如何化简(a^2b+b^2c+c^2a)-(ab^2+bc^2+ca^2)求详解
如何化简(a^2b+b^2c+c^2a)-(ab^2+bc^2+ca^2)求详解
如何化简(a^2b+b^2c+c^2a)-(ab^2+bc^2+ca^2)求详解
原式=(a^2b-bc^2)+(b^2c-ab^2)+(c^2a-ca^2)
=b(a+c)(a-c)+b^2(c-a)+ca(c-a)
=(a-c)(ba+bc-b^2-ca)
=(a-c)[(ba-b^2)+(bc-ca)]
=(a-c)(a-b)(b-c)
-.化简分式.[(b-c)^2]/[(a-b)(a-c)]+[(c-a)^2]/[(b-a)(b-c)]+[(a-b)^2]/[(c-a)(c-b)]
如何证明数论题[a,b,c]^2/[a,b][b,c][c,a]=(a,b,c)^2/(a,b)(b,c)(c,a)
把4b^2c^2-(c^2-a^2+b^2)分解因式,如何得到(a+b+c)(a+b-c)(-a+b+c)(a-b+c)?
[b/(a-b+c)]+[(2a+c)/(b-a-c)]-[(b-c)/(b-a-c)]
b/a-b+c+2a+c/b-a-c-b-c/b-c-a
a+3b=2a+2c,a+2c=b+3a 两式如何化简得2a+b=2c
(a-2b+3c/a+b-c)-(a-b+c/a-c+b)+(2c-d/c-a-b)化简结果
(a-b+c/a+b-c)-(a-2b+3c/b-c+a)+(b-2c/c-a-b)
|a-c|+2|a+b|+|b-c|,a是负数怎么化简b>0,c>0,c>b
cb+(-2a)^3+(c+a-2b)^3+(a+b-2c)^3-3(b+c-2a)(c+a-2b)(a+b-2c) 化简等于多少(c+b-2a)^3+(c+a-2b)^3+(a+b-2c)^3-3(b+c-2a)(c+a-2b)(a+b-2c)
化简a(a+b)(a+c)/(a-b)(a-c) +2b^2(c-a)/(b-c)(b-a) +2c^2(a+b)/(c-a)(c-b)
化简a(a+b)(a+c)/(a-b)(a-c) +2b^2(c-a)/(b-c)(b-a) +2c^2(a+b)/(c-a)(c-b)
a,b,c成等差数列,那么证明a^2(b+c),b^2(a+c),c^2(b+c)成等差数列a^2(b+c)+c^2(a+b)-2b^2(c+a)这一步如何得到?
(a-b)*(a-c)分之2a-b-c加上(b-c)*(b-a)分之2b-c-a加上(c-b)*(c-a)分之2c-a-b化简并计算
对称多项式的一道问题求解化简:a(b+c-a)^2+b(c+a-b)^2+c(a+b-c)^2+(b+c-a)(c+a-b)(a+b-c)
|C-B|-|C-A|-|C+B| 化简式子 ( | )的意思是绝对值 c=4 B=2 C=-1 如何化简?
(a平方+b平方+c平方)-2分之1{(a-b)平方+(b-c)平方+(c-a)平方} 如何化简
3a-{2c-[6a-(c-b)+c+(a+8b-6)]}化简同类项