若(2a+1)²与|-3+6|互为相反数,求5ab²-{2a²b-[3ab²-(4ab²-2a²b)]}若(2a+1)的平方;与|-3+6|互为相反数,求5ab的平方;-{2a的平方;b-[3ab的平方;-(4ab的平方;-2a的平方b)]}若(2a+1)²
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/01 13:02:32
若(2a+1)²与|-3+6|互为相反数,求5ab²-{2a²b-[3ab²-(4ab²-2a²b)]}若(2a+1)的平方;与|-3+6|互为相反数,求5ab的平方;-{2a的平方;b-[3ab的平方;-(4ab的平方;-2a的平方b)]}若(2a+1)²
若(2a+1)²与|-3+6|互为相反数,求5ab²-{2a²b-[3ab²-(4ab²-2a²b)]}
若(2a+1)的平方;与|-3+6|互为相反数,求5ab的平方;-{2a的平方;b-[3ab的平方;-(4ab的平方;-2a的平方b)]}
若(2a+1)²与|-3b+6|互为相反数,求5ab²-{2a²b-[3ab²-(4ab²-2a²b)]}的值
若(2a+1)²与|-3+6|互为相反数,求5ab²-{2a²b-[3ab²-(4ab²-2a²b)]}若(2a+1)的平方;与|-3+6|互为相反数,求5ab的平方;-{2a的平方;b-[3ab的平方;-(4ab的平方;-2a的平方b)]}若(2a+1)²
上面答案都有误.b应该等于2.
说明(2a+1)²+|-3b+6|=0
因为(2a+1)²是大于等于0的数,|-3b+6|也是大于等于0的数.
那么所以(2a+1)²=0,|-3b+6|=0.
所以,a=-0.5,b=2.
代入,
5ab²-{2a²b-[3ab²-(4ab²-2a²b)]}
=5ab²-[2a²b-(2a²b-ab²)]
=5ab²+ab²
=6ab²
=-12
题目有问题吧。b在哪?应该是|-3+b|吧。
由题可知(2a+1)²与|-3+b|都为0,a=-1/2,b=3。
那么5ab²-{2a²b-[3ab²-(4ab²-2a²b)]}=5ab²-[2a²b-(2a²b-ab²)]
...
全部展开
题目有问题吧。b在哪?应该是|-3+b|吧。
由题可知(2a+1)²与|-3+b|都为0,a=-1/2,b=3。
那么5ab²-{2a²b-[3ab²-(4ab²-2a²b)]}=5ab²-[2a²b-(2a²b-ab²)]
=5ab²+ab²
=6ab²
=6*(-1/2)*3²
=-27
上个回答有误。!
收起
题有点儿乱...b的值不用求么?还是楼主打错了?是|-3+b|?
由题可得:(2a+1)²=0;a=-1/2
|-3+b|=0;b=3
然后代值:
5ab²-{2a²b-[3ab²-(4ab²-2a²b)]}=5ab²-{2a²b-[2a²b-ab²...
全部展开
题有点儿乱...b的值不用求么?还是楼主打错了?是|-3+b|?
由题可得:(2a+1)²=0;a=-1/2
|-3+b|=0;b=3
然后代值:
5ab²-{2a²b-[3ab²-(4ab²-2a²b)]}=5ab²-{2a²b-[2a²b-ab²]}
=5ab²+a²b=6a²b
=27/2
收起