2y+3x=28 4x+3y=39
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/08 00:27:24
2y+3x=284x+3y=392y+3x=284x+3y=392y+3x=284x+3y=392y+3x=28乘3得6y+9x=84(1)4x+3y=39乘2得6y+8x=78(2)(1)-(2)得
2y+3x=28 4x+3y=39
2y+3x=28 4x+3y=39
2y+3x=28 4x+3y=39
2y+3x=28 乘3得6y+9x=84(1)
4x+3y=39乘2得6y+8x=78(2)
(1)-(2)得x=84-78=6
代入得y=5
即方程组解为x=6,y=5
2y+3x=28(1)
4x+3y=39(2)
(1)×3-(2)×2得:
x=84-78=6;
y=5;
方程1变为6y+9x=84
方程2变为8x+6y=78
然后两式相减,得x=6,所以y=5
2y+3x=28 (1)
4x+3y=39 (2)
(1)×3-(2)×2
9x-8x=84-78
所以
x=6
y=(28-3x)/2=5
消元
2y+3x=28 (1)
4x+3y=39 (2)
(2)*2-(1)*3 得 -x=-6 x=6
代入 (1) y=(28-3*6)/2=5
综上所述,其解为x=6 y=5
6y+9x=84 8x+6y=78 6y+9x-8x-6y=6 x=6 y=5
2y+3x=28 均乘以3则:9x+6y=84
4x+3y=39 均乘以2则:8x+6y=78
上下相减:x=6 代入X的值得:2y+3*6=28 则 y=5
(x-y) (x-2y)+(x+2y) (x-3y)-2(x-3y) (x-4y)=
2(x+y)-3(x-y)=3 ,4(x+y)+3(x-y)=15
x+y/2+x-y/3=6,4(x+y)-3(x-y)=-20
{(x+y)/2+(x-y)/3=6 4(x+y)-3(x-y)=-20
4(x+y)-3(x-y)=-20,2/x+y+3/x-y=6
3(x+y)-2(x-y)=11 4(x+y)+3(x-y)=9
{3(x+y)-4(x-y)=4 {x+y/2 + x-y/6=1
3(x+y)+2(x-y)=36 4(x+y)-5(x-y)=2
(x+y)/2- x-y/2=6 3(x+y)=4(x-y)
x+y/3+x-y/2=6 4(x+y)-2(x-y)=40
4(x-y)-3(x-y)=9 5(x-y)+2(x-y)=11
3(x+y)-4(x-y)=11,2(x-y)+5(x+y)=27
先化简再求值(x-y)(x-2y)+(x-2y)(x-3y)-2(x-3y)(x-4y) x=4 y=5
已知2y-x=-3,求[4y(2x-y)-2x(2x-y)]/(2x-y
x+y+2(-x-y+1)=3(1-y-x)-4-(y+x-1),x+y=?
(x+y)(x-y)+(x-y)平方-(x-y)(3x-y) 其中x=-2 y=3分之一
已知x-y/x+y=3,求代数式5(x-y)/x+y-x+y/2(x-y)
{3x+4y=39-2y 5x+3y=2x+30