m为何值时,方程2(m+1)x2+4mx+2m=0(1)有两个不相等的实数根(2)有两个相等实数根(3)有两个实数根(4)无实数根
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 09:35:13
m为何值时,方程2(m+1)x2+4mx+2m=0(1)有两个不相等的实数根(2)有两个相等实数根(3)有两个实数根(4)无实数根
m为何值时,方程2(m+1)x2+4mx+2m=0(1)有两个不相等的实数根(2)有两个相等实数根(3)有两个实数根
(4)无实数根
m为何值时,方程2(m+1)x2+4mx+2m=0(1)有两个不相等的实数根(2)有两个相等实数根(3)有两个实数根(4)无实数根
2(m+1)x2+4mx+2m=0
该方程二次项系数a=2(m+1),一次项系数b=4m,常数项c=2m
一元二次方程二次项系数不等于0,所以2(m+1)不等于0,m不等于-1
代尔塔=b^2-4ac=(4m)^2-4*2(m+1)*2m=16m^2-16m^2-16m=-16m
(1)、有两个不相等的实数根
则代尔塔=-16m>0,解得:m=0,解得:m
(4m)^2-4*2(m+1)*2m=-16m
m+1!=0(!=表示不等于)即m!=-1
(1)当-16m>0,m!=-1时,即m<0,m!=-1时,有两个不相等的实数根
(2)当-16m=0时,即m=0时,有两个相等的实数根
(3)当m不等于-1时,有两个实数根
(4)当-16m<0时,即m>0时,无实数根
方程应为2(m+1)x²+4mx+2m=0
△=b²-4ac=(4m)²-4×2(m+1)×2m=-16m
(1)当△>0且2(m+1)≠0时,即-16m>0且2(m+1)≠0时方程有两个不相等的实数根,此时m<0且m≠-1
(2)当△=0时,即-16m=0时方程有两个相等的实数根,此时m=0
(3)当△≥0且2(m+1)≠0时,即-1...
全部展开
方程应为2(m+1)x²+4mx+2m=0
△=b²-4ac=(4m)²-4×2(m+1)×2m=-16m
(1)当△>0且2(m+1)≠0时,即-16m>0且2(m+1)≠0时方程有两个不相等的实数根,此时m<0且m≠-1
(2)当△=0时,即-16m=0时方程有两个相等的实数根,此时m=0
(3)当△≥0且2(m+1)≠0时,即-16m≥0且2(m+1)≠0时方程有两个实数根,此时m≤0且m≠-1
(4)当△=-16m<0,即 m>0时,方程无实数根。
收起
(1)因为原式有两个不相等的实数根
所以△>0
即 (4m)²-4·2(m+1)·2m>0
解得 m..
(2)因为原式有两个相等实数根
所以△=0
即(4m)²-4·2(m+1)·2m=0
解得 ...
全部展开
(1)因为原式有两个不相等的实数根
所以△>0
即 (4m)²-4·2(m+1)·2m>0
解得 m..
(2)因为原式有两个相等实数根
所以△=0
即(4m)²-4·2(m+1)·2m=0
解得 m..
(3)因为原式有两个实数根
所以△≥0
即(4m)²-4·2(m+1)·2m≥0
解得 m..
(4)因为原式无实数根
所以△<0
即(4m)²-4·2(m+1)·2m<0
解得 m..
( 过程是这样.数值自己算一下吧~)
如有帮助,望采纳。
收起