设函数f(x)= ax^2+bx+c,且f(l)=-a/2 ,3a>2c>2b,求证:(1)a>0且-3
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 10:09:48
设函数f(x)=ax^2+bx+c,且f(l)=-a/2,3a>2c>2b,求证:(1)a>0且-3设函数f(x)=ax^2+bx+c,且f(l)=-a/2,3a>2c>2b,求证:(1)a>0且-3
设函数f(x)= ax^2+bx+c,且f(l)=-a/2 ,3a>2c>2b,求证:(1)a>0且-3
设函数f(x)= ax^2+bx+c,且f(l)=-a/2 ,3a>2c>2b,求证:
(1)a>0且-3
设函数f(x)= ax^2+bx+c,且f(l)=-a/2 ,3a>2c>2b,求证:(1)a>0且-3
f(x)=ax^2+bX+c,且f(1)=-a/2
3a + 2(b + c) = 0 ,a = -2(b + c)/3 ,
证函数有两个零点 ,等价于证明b^2 - 4ac > 0 ,
等价于证明:b^2 > -8c(b + c)/3 ,
等价于证明:b^2 + 2(b + 2c)^2 > 0 ,
如果b 、c同时为0 ,则a也为0 ,则f(x)成为y轴 ,此时1不在定义域内 ,与
“f(1)=-a/2”不符 ,故b、c不同时为0 ,因此 b^2 + 2(b + 2c)^2 > 0 ,
.所以 ,函数有两个零点
|x1-x2|·|x1-x2| = (x1 - x2)^2
= (x1 + x2)^2 - 4x1x2 = (b^2 - 4ac)/a^2 > 0 ,|x1-x2| > 0
[f(0) + f(2)]/2 = [c + (4a + 2b + c)]/2 = a/2 ,与f(1) = -a/2 异号 ,
故分别在区间(f(0),f(1))和(f(1),f(2))内存在点:x0、y0 ,使得这两点的一阶导数值为0 ,(0
设函数f(x)=ax^2+bx+c (a
设二次函数 f(x)=ax^2+bx+c ,函数F(x)=f(x)-x 的两个零点为m、n(m0且0
设函数f(x)=ax²+bx+c(a
设二次函数f(x)=ax^2+bx+c的一个零点是-1,且满足[f(x)-x]*[f(x)-(x^2+1)/2]
设二次函数f(x)=ax^2+bx+c的一个零点是-1,且满足[f(x)-x]*[f(x)-(x^2+1)/2]
设函数f(x)=ax^2+bx+c(a>0)且f(1)=-a/2(1)求证函数f(x)有两个零点
设函数f(x)= ax^2+bx+c,且f(l)=-a/2 ,3a>2c>2b,求证:(1)a>0且-3
设函数f(x)=ax^2+bx+c,且f(1)=-a/2,3a>2c>2b,求证:a>0且-3
设函数f(x)=ax^2+bx+c,且f(1)=-a/2,3a>2c>2b,求证:a>0且-3
设函数f(x)=ax²+bx+c,且f(1)=-a/23a>2c>2b求证1.a>0且-3
设函数f(x)=ax^2+bx+c(a>0且c不等于0),且f(1)=-(a/2),求证函数f(x)在区间(0,2)内至设函数f(x)=ax^2+bx+c(a>0且c不等于0),且f(1)=-(a/2),求证函数f(x)在区间(0,2)内至少有一个零点
已知二次函数f(x)=ax^2+bx+c,且不等式f(x)
设函数f(x)=aX^2+1/bx+c是奇函数(a.b.c属于Z)且f(1)=2,f(2)
设函数f(x)=aX^2+1/bx+c是奇函数(a.b.c属于Z)且f(1)=2,f(2)
设函数f(x)=ax^2+1/bx+c(a,b,c∈Z)是奇函数,且f(1)=2,f(2)
设函数F(x)=ax^2+1/bx+c是奇函数(a,b,c属于整数)且f(1)=2,f(2)
设函数f(x)=(ax²+1)/(bx+c)是奇函数(a,b,c∈Z),且f(1)=2,f(2)
设函数f(x)=ax^+1/bx+c是奇函数(a b c属于Z)且f(1)=2,f(2)