(1)解方程:x/(x-2)=2+2/(x-2) (2)已知:(x+3)/(x-2)平方=A/(x-2)+B/(x-2)平方
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/08 03:16:04
(1)解方程:x/(x-2)=2+2/(x-2)(2)已知:(x+3)/(x-2)平方=A/(x-2)+B/(x-2)平方(1)解方程:x/(x-2)=2+2/(x-2)(2)已知:(x+3)/(x-
(1)解方程:x/(x-2)=2+2/(x-2) (2)已知:(x+3)/(x-2)平方=A/(x-2)+B/(x-2)平方
(1)解方程:x/(x-2)=2+2/(x-2) (2)已知:(x+3)/(x-2)平方=A/(x-2)+B/(x-2)平方
(1)解方程:x/(x-2)=2+2/(x-2) (2)已知:(x+3)/(x-2)平方=A/(x-2)+B/(x-2)平方
(1)x/(x-2)=2+2/(x-2)
方程两边同时乘以x-2,得
x=2(x-2)+2
解得x=2
检验:将x=2代入原方程,分母x-2=0,分式无意义,所以x=2是增根.
所以原方程无解.
(2)(x+3)/(x-2)平方=A/(x-2)+B/(x-2)平方
方程两边同时乘以(x-2)²,得
x+3=A(x-2)+B
则x+3=Ax+B-2A
所以A=1,B-2A=3,解得B=5
所以A=1,B=5
(1)x/(x-2)=2+2/(x-2)移项得:
(x-2)/(x-2)=2
即:1=2
无解
(2)(x+3)/(x-2)平方=(x-2+5)/(x-2)^2
=(x-2)/(x-2)^2+5/(x-2)^2
=1/(x-2)+5/(x-2)^2=A/(x-2)+B/(x-2)平方
对应系数:A=1,B=5
x/(x-2)=2+2/(x-2)
x=2(x-2) +2
x=2x-4 +2
x=2x-2
2x-x=2
x=2
经检验x=2是增根,所以方程无解
(x+3)/(x-2)^2=A/(x-2)+B/(x-2)^2
(x+3)=A(x-2)+B
x+3=Ax-2A+B
x+3=Ax-2A+B
A=1,-2A+B=3
-2+B=3
B=5
解方程:x(x-1)+x(2+x)=2x(x-2)
解方程x/(x-2)=2x/(x-3)+(1-x)/(x-5x+6)
解方程 (x+2)方+(x-4)(x+4)=(2x-1)(x+4)
解方程,x(x+3)-x(1-2x)=1+3x平方
x/(x-2)-(1-x ² )/(x ² -5x+6)=(2-x)/(x-3) 解方程,急
解方程(x/x(x+2))+(x/(x+2)(x+4))+.+x/(x+8)(x+10)=1
解方程2x/x+2-x/x-2-x+11/4-x方=1
解方程:(x-1)/(x²-2x)+x(2-x)=1/x
解方程:2x(x-2)-6x(x-1)=4x(1-x)+16
x/(x-2)+(x+1)/(x-6)=2x/(x-3) 解分式方程
解方程(x-3/x)-(3-x/x+1)=5x-15/2x+2
解方程X(X+1)-X(X-3)=2(X+1)(X-1)+20
解方程x(x-1)(x-2)(x-3)(x-4)=24x=?
解方程((13x-x^2)/(x+1))(x+(13-x)/(x+1))=42
解方程 3x/x×x-1+x×x-1/3x=5/2
解方程[(19x-x^2)/(x+1)][x+(19-x)/(x+1)]=84.
解方程:(19x-x^2)/(x+1)*(x+(19-x)/(x+1))=84
解方程 x(2x-4)+3x(x-1)=5x(x-3)+8