1.已知X的a次方为2,X的b次方是3,那么X的2a-3b的值是( )2.如果X的m次方等于4,X的n次方等于8,那么X的3m-n次方等于( )3.计算.(1)5的m次方乘以125的2m次方除以25的2m-1次方.(2)(a-4b+5c)(a+4b-5c)(3)(a的
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 09:07:13
1.已知X的a次方为2,X的b次方是3,那么X的2a-3b的值是( )2.如果X的m次方等于4,X的n次方等于8,那么X的3m-n次方等于( )3.计算.(1)5的m次方乘以125的2m次方除以25的2m-1次方.(2)(a-4b+5c)(a+4b-5c)(3)(a的
1.已知X的a次方为2,X的b次方是3,那么X的2a-3b的值是( )
2.如果X的m次方等于4,X的n次方等于8,那么X的3m-n次方等于( )
3.计算.
(1)5的m次方乘以125的2m次方除以25的2m-1次方.
(2)(a-4b+5c)(a+4b-5c)
(3)(a的平方+b的平方)(a+b)(a-b)
(4)(2x+y-z+5)(2x-y+z+5)
(5)(2x+y-z)的平方
1.已知X的a次方为2,X的b次方是3,那么X的2a-3b的值是( )2.如果X的m次方等于4,X的n次方等于8,那么X的3m-n次方等于( )3.计算.(1)5的m次方乘以125的2m次方除以25的2m-1次方.(2)(a-4b+5c)(a+4b-5c)(3)(a的
1、x^(2a-3b)=[(x^a)^2]/[(x^b)^3]=(2^2)/(3^3)=4/27
2、x^(3m-n)=[(x^m)^3]/(x^n)=(4^3)/8=64/8=8
3、(1)5^m*125^2m/25(2m-1)=5^(m+6m-4m+2)=5^(3m+2)
(2)(a-4b+5c)(a+4b-5c)=a^2-(4b-5c)^2=a^2-16b^2+40bc-25c^2
(3)(a^2+b^2)(a+b)(a-b)=(a^2+b^2)(a^2-b^2)=a^4-b^4
(4)(2x+y-z+5)(2x-y+z+5)=(2x+5)^2-(z-y)^2=4x^2+20x+25-z^2+2yz-y^2
(5)(2x+y-z)^2=4x^2+y^2+z^2+4xy-4xz-2yz
1.2题其实就是两个公式
X^m/X^n=X^(m-n)
X^(ab)=(X^a)^b=(X^b)^a
1.X^(2a-3b)=(X^a)^2/(X^b)^3=2^2/3^3=4/27
2.同理可得,结果为8
3.
(1).5^m*125^2m/25(2m-1)
=5^m*5^6m/5(4m-2)
=5^(m+6m...
全部展开
1.2题其实就是两个公式
X^m/X^n=X^(m-n)
X^(ab)=(X^a)^b=(X^b)^a
1.X^(2a-3b)=(X^a)^2/(X^b)^3=2^2/3^3=4/27
2.同理可得,结果为8
3.
(1).5^m*125^2m/25(2m-1)
=5^m*5^6m/5(4m-2)
=5^(m+6m-4m+2)
=5^(3m+2)
(2).(a-4b+5c)(a+4b-5c)
=[a-(4b-5c)][a+(4b-5c)]
=a^2-(4b+5c)^2
(3).(a^2+b^2)(a+b)(a-b)
=(a^2+b^2)(a^2-b^2)
=a^4-b^4
(4).(2x+y-z+5)(2x-y+z+5)
=[(2x+5)+(y-z)][(2x+5)-(y-z)]
=(2x+5)^2-(y-z)^2
(5).(2x+y-z)^2
=(2x+y)^2-2z(2x+y)+z^2
=4x^2+4xy+y^2-4xz-2yz+z^2
收起
1.X的2a-3b次方=X的a次方的平方/X的b次方的立方=2的平方/3的立方=4/27
2.X的3m-n次方=X的m次方的立方/X的n次方=4的立方/8=64/8=8
3.(1)5的m次方乘以125的2m次方=5的m次方乘以5的6m次方=5的7m次方
25的2m-1次方=5的4m次方/25
所以5的m次方乘以125的2m次方除以25的2m-1次...
全部展开
1.X的2a-3b次方=X的a次方的平方/X的b次方的立方=2的平方/3的立方=4/27
2.X的3m-n次方=X的m次方的立方/X的n次方=4的立方/8=64/8=8
3.(1)5的m次方乘以125的2m次方=5的m次方乘以5的6m次方=5的7m次方
25的2m-1次方=5的4m次方/25
所以5的m次方乘以125的2m次方除以25的2m-1次方=(5的7m次方/5的4m次方)乘以25=5的3m次方乘以25=5的3m+2次方
(2)(a-4b+5c)(a+4b-5c)=[a-(4b-5c)][a+(4b-5c)]=a的平方-(4b-5c)的平方=a的平方-16b的平方+40bc-25c的平方
(3)(a的平方+b的平方)(a+b)(a-b)=(a的平方+b的平方)(a的平方-b的平方)=a的4次方-b的4次方
(4)本题同(2)题
(5)(2x+y-z)的平方 =4x的平方+y的平方+z的平方+4xy-4xz-2yz
收起