去括号合并:(1)3x^3-[x^3+(6x^2-7x)]-2(x^3-3x^2-4x)(2)(3x^2-4y^2)+[-(x^2-2xy-y^2)]-[-(3x-2xy-y^2)]
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 11:52:31
去括号合并:(1)3x^3-[x^3+(6x^2-7x)]-2(x^3-3x^2-4x)(2)(3x^2-4y^2)+[-(x^2-2xy-y^2)]-[-(3x-2xy-y^2)]去括号合并:(1)
去括号合并:(1)3x^3-[x^3+(6x^2-7x)]-2(x^3-3x^2-4x)(2)(3x^2-4y^2)+[-(x^2-2xy-y^2)]-[-(3x-2xy-y^2)]
去括号合并:(1)3x^3-[x^3+(6x^2-7x)]-2(x^3-3x^2-4x)
(2)(3x^2-4y^2)+[-(x^2-2xy-y^2)]-[-(3x-2xy-y^2)]
去括号合并:(1)3x^3-[x^3+(6x^2-7x)]-2(x^3-3x^2-4x)(2)(3x^2-4y^2)+[-(x^2-2xy-y^2)]-[-(3x-2xy-y^2)]
(1)3x^3-[x^3+(6x^2-7x)]-2(x^3-3x^2-4x)
=3x^3-x^3-6x^2+7x-2x^3+6x^2+8x
=3x^3-x^3-2x^3-6x^2+6x^2+7x+8x
=15x
(2)(3x^2-4y^2)+[-(x^2-2xy-y^2)]-[-(3x-2xy-y^2)]
=3x^2-4y^2-x^2+2xy+y^2+3x-2xy-y^2
=3x^2-x^2-4y^2+y^2-y^2+2xy-2xy+3x
=2x^2-4y^2+3x
3x^3-[x^3+6x^2-7x]-2x^3+6x^2=8x
= 3x^3-x^3-6x^2+7x-2x^3+6x^2=8x
=9x^
去括号,合并同类项.x+(2x-1)-(x/3+3)过程.
去括号,合并同类项 3x-【5x-(2/1x-3)】
先去括号,再合并同类项:(2x+x)-【4x-(3x-x)】
去括号再合并同类项:(2x²+x)-[4x²-(3x²-x)]
去括号合并同类项2(3x-1)-3(4-2x)
去括号,并合并同类项 3x+1-2(4-x)
先去括号,再合并同类项:3(x-2)+2(1-2x)
去括号,并合并同类项(3x-1)+(2-5x)=
2(x+3)=5x先去括号,再合并,再系数为1
初一数学题:去括号在合并同类项:-(x^2-2x)+(-3x+2x^2)
3(x+2)-(8+x)=3(x+8)-2(x-1)1 去括号2 移项3 合并
x/7-(x+2)=1/3 按 去分母 去括号 移项 合并 化系数为一
3x-(3x+4y)+(4x+2y)去括号,并合并同类项
3x-2y-[-4x+(x+3y)]+y 去括号然后合并同类项,
x-(3x+y)+(x-5y)去括号,合并同类项
去括号,合并同类项:2x-3(5x的2次方-x);
去括号,合并同类项二分之一x的平方-【3x的立方-(-2x的立方+1)】
X/2-2[(X-Y^/3)-1/6(y^-9/2x)] 去括号 化简 合并同类项 等于