1.(1+y/x)/(1-y/x) 化简 2.已知x/y=3,求(x的平方+2xy-3y的平方)/(x的平方-xy+y得平方)是初二分式的题,3.化简a-b/a+b
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/06 09:09:02
1.(1+y/x)/(1-y/x)化简2.已知x/y=3,求(x的平方+2xy-3y的平方)/(x的平方-xy+y得平方)是初二分式的题,3.化简a-b/a+b1.(1+y/x)/(1-y/x)化简2
1.(1+y/x)/(1-y/x) 化简 2.已知x/y=3,求(x的平方+2xy-3y的平方)/(x的平方-xy+y得平方)是初二分式的题,3.化简a-b/a+b
1.(1+y/x)/(1-y/x) 化简 2.已知x/y=3,求(x的平方+2xy-3y的平方)/(x的平方-xy+y得平方)
是初二分式的题,
3.化简a-b/a+b
1.(1+y/x)/(1-y/x) 化简 2.已知x/y=3,求(x的平方+2xy-3y的平方)/(x的平方-xy+y得平方)是初二分式的题,3.化简a-b/a+b
1.(1+y/x)/(1-y/x)
=1-(y/x)^2
=1-y^2/x^2
2
(x的平方+2xy-3y的平方)/(x的平方-xy+y得平方)
=(x+3y)(x-y)/(x^2-xy+y^2)
=(x+3y)(x-y)(x+y)/(x+y)(x^2-xy+y^2)
=(x+3y)(x-y)(x+y)/(x^3+y^3)
=y^3(x/y+3)(x/y-1)(x/y+1)/y^3(x^3/y^3+1)
=(3+3)(3-1)(3+1)/(3^3+1)
=48/28
=12/7
感激不尽1.x,y满足(x-y-1)(x+y)
(x+y)(x-y)+4(y-1)
化简(2x+y)(2x-y)-(x+2y)(x-2y-1)
2x分之1- x+y分之1(2x分之x+y -x-y)化简
化简1/2x-1/x+y(x+y/2x-x-y)
[(-x-y)(-x+y)-(x+y)^2-x(y-y^2)}÷1/2y
化简[(3x+4y)^2-(2x+y)(2x-y)+(-x+y)(5x-y)]除以-2y,其中x=-1,y=1
1/(x-y)+1/(x+y)+2x/(x^2+y^2)+4x^3/(x^4+y^4)化简
化简:[(2x-y)平方+(2x+y)(2x-y)-4x(x-y+1)]÷2x
|x-y|+|y+1|=0化简
化简 3x(x^2-x-1)-(x+1)(3x^-x) X^3(x-y)+x(y-x)
y'/y=1/x
x^/y-x-y^/y-x化简.
化简x(y-x)-y(x-y)
计算:(1+ y/x-y )·(1- x/x+y)
(1-y+x/y)除以y平方-x平方/x
证明:(y/x)+(x/y)+xy≥x+y+1
x+y分之1-(x+y)的平方x-y