解方程 (3x+2)(3x-1)-(3x+1)=5 (x-1)-(x-1)(x+5(3x+2)(3x-1)-(3x+1)=5(x-1)-(x-1)(x+5)=17
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 12:31:14
解方程(3x+2)(3x-1)-(3x+1)=5(x-1)-(x-1)(x+5(3x+2)(3x-1)-(3x+1)=5(x-1)-(x-1)(x+5)=17解方程(3x+2)(3x-1)-(3x+1
解方程 (3x+2)(3x-1)-(3x+1)=5 (x-1)-(x-1)(x+5(3x+2)(3x-1)-(3x+1)=5(x-1)-(x-1)(x+5)=17
解方程 (3x+2)(3x-1)-(3x+1)=5 (x-1)-(x-1)(x+5
(3x+2)(3x-1)-(3x+1)=5
(x-1)-(x-1)(x+5)=17
解方程 (3x+2)(3x-1)-(3x+1)=5 (x-1)-(x-1)(x+5(3x+2)(3x-1)-(3x+1)=5(x-1)-(x-1)(x+5)=17
(9x2-3x)+(6x-2)-(3x+1)=5
9x2-6x-3=5
x-1-(x2+5x)-(x+5x)=17
-1-x2-10x=17
8x2-16x-24=0
x=
buhui ya
(3x+2)(3x-1)-(3x-1)-2=5
(3x-1)(3x+1)-2=5
9x*x-3=5
9x*x=8
“*”指的是乘号往下边你应该会了吧
把括号全打开相乘,之后合并同类项,配方,代入,就可以了。
去括号 9x2-3x+6x-1-3x-1=5 化简 9x2=7 得x=±根号7/3 去括号x-1-x2-5x+x+5=17 化简x2+3x-13=0 得x=(-3±根号61)/2