用配方法解方程:4x(x-根号3)+3=x平方我这样写:4x(x-根号3)=x平方-3 4x(x-根号3)=(x+根号3)(x-根号3)4x=x+根号3再同乘x,合并同类项得3x平方-根号3 x=0x平方-3分之根号3+十二分之
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 03:05:00
用配方法解方程:4x(x-根号3)+3=x平方我这样写:4x(x-根号3)=x平方-34x(x-根号3)=(x+根号3)(x-根号3)4x=x+根号3再同乘x,合并同类项得3x平方-根号3x=0x平方
用配方法解方程:4x(x-根号3)+3=x平方我这样写:4x(x-根号3)=x平方-3 4x(x-根号3)=(x+根号3)(x-根号3)4x=x+根号3再同乘x,合并同类项得3x平方-根号3 x=0x平方-3分之根号3+十二分之
用配方法解方程:4x(x-根号3)+3=x平方
我这样写:
4x(x-根号3)=x平方-3
4x(x-根号3)=(x+根号3)(x-根号3)
4x=x+根号3
再同乘x,合并同类项得
3x平方-根号3 x=0
x平方-3分之根号3+十二分之一=十二分之一
(x-六分之根号3)的平方=十二分之一
x-六分之根号三=±六分之根号三
x-六分之根号三=六分之根号三或x-六分之根号三=-六分之根号三
所以x1=3分之根号三,x2等于0
我算出来是这样的,但是去网上搜答案又不对,答案是x1=三分之根号三,x2=根号三.请告诉我我错在哪部了,我自己找不出来
用配方法解方程:4x(x-根号3)+3=x平方我这样写:4x(x-根号3)=x平方-3 4x(x-根号3)=(x+根号3)(x-根号3)4x=x+根号3再同乘x,合并同类项得3x平方-根号3 x=0x平方-3分之根号3+十二分之
你这样的算法是错的.
第二步里面(x-根号3)不能消掉,因为如果是0,那么消掉就没有意义了.
所以第二步里面移项再合并同类项,(4x-x-根号3)(x-根号3)=0
这样算出来就是:X1=三分之根号三,X2=根号三
记住:算这类题目的时候不能很快地就消去某一项,因为这一项有可能是0.
望采纳.
用配方法解方程4x(x-根号3)+3=x^2
用配方法解方程:3x的平方-4根号3x+2=0
4x(x-根号3)+3=x平方 用配方法解方程
用配方法解方程:x的平方-5=2根号3x
用配方法解2道方程,(1)x²+3x-2=0 (2)x²=4根号3 x+1
用配方法解2道方程,(1)x²+3x-2=0 (2)x²=4根号3 x+1
用配方法解方程:4x(x-根号3)+3=x平方我这样写:4x(x-根号3)=x平方-3 4x(x-根号3)=(x+根号3)(x-根号3)4x=x+根号3再同乘x,合并同类项得3x平方-根号3 x=0x平方-3分之根号3+十二分之
(x-3)^2+4x(x-3)=0用配方法解方程
用配方法解方程,4x(x-√3)+3=x²
用配方法解方程:4x(x-3)+3=x
解方程:2(x-3)=x+3 用配方法解方程x-4x+1=0
用配方法解方程:x的平方+2(根号3+1)x+2倍的更好三+4=0
用配方法解方程:3x=6x+5配方法
用配方法解下列方程 3x²-4根号下3x+2=0
用配方法解方程x^2-6x=-5y^2+3y-2=0a^2=6a-1x^2-4x+3=0x^2-5=2根号(3)x
用配方法解方程:(1)x²+(4根号2x)-1=0(2)2x²-4=7x(3)4x²-12x-1=0
解方程2x(5x-根号3)+(-5x)=0是用因式分解或配方法或开平方或公式法?
用配方法解方程:(3x+5)(3x-5)+6x=-26