已知a的m次方=6,a的m次方-n次方=3,求a的2m次方+a的2n次方的值;已知a的m次方-2n次方=4,a的n次方=2,求a的m-n的值
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 19:58:57
已知a的m次方=6,a的m次方-n次方=3,求a的2m次方+a的2n次方的值;已知a的m次方-2n次方=4,a的n次方=2,求a的m-n的值已知a的m次方=6,a的m次方-n次方=3,求a的2m次方+
已知a的m次方=6,a的m次方-n次方=3,求a的2m次方+a的2n次方的值;已知a的m次方-2n次方=4,a的n次方=2,求a的m-n的值
已知a的m次方=6,a的m次方-n次方=3,求a的2m次方+a的2n次方的值;已知
a的m次方-2n次方=4,a的n次方=2,求a的m-n的值
已知a的m次方=6,a的m次方-n次方=3,求a的2m次方+a的2n次方的值;已知a的m次方-2n次方=4,a的n次方=2,求a的m-n的值
答:
1.
因为a^m=6,a^(m-n)=3=a^m/a^n,
所以a^n=6/3=2.
所以a^(2m)+a^(2n)=(a^m)²+(a^n)²=6²+2²=40
a^(2m)+a^(2n)=40
2.
因为a^(m-2n)=4,a^n=2,
所以a^(2n)=2^2=4
所以a^m=4×a^(2n)=4×4=16
所以a^(m-n)=a^m/a^n=16/2=8
a^(m-n)=8
a的m次方=6,a的m次方-n次方=3
a^m=6
a^(m-n)=a^m/a^n=3
可得a^n=2
a的2m次方+a的2n次方
=a^2m+a^2n
=6^2+2^2
=40
a的m次方-2n次方=4,a的n次方=2
a^(m-2n)=a^m/a^2n=4
a^n=2
可得a^m=16
a的m-n次方
=a^m/a^n
=16/2
=8
a^(m-n)=a^m/a^n=3,a^n=6/3=2,a^(2m)+a^(2n)=36+4=40
a^(m-2n)=a^(m-n)/a^n=4,a^(m-n)=4*2=8
已知a的m次方乘以a的n次方=a的4次方,a的m次方除以a的n次方=a的6次方,求m的n次方
已知a的m次方=6 a的m-n的次方=3求a的2m次方+a的2n次方的值
已知A的5次方=m的5次方n的10次方,求A
已知(2a的m次方b的m+n次方)的3次方=8a的9次方b的15次方,求m、n
已知:a的m+n次方=68,a的m次方=17,求a的3n次方
已知a的m次方=5,a的2m+n次方=75,求a的n次方.
已知a的m次方=4,a的n次方=5,求a的5m+2n次方/a的4m+3n次方,
已知a的m次方=4,a的n次方=5,求a的5m+2n次方/a的4m+3n次方
已知a的m次方等于2,a的n次方=3,求a的3m-n次方
已知a的m次方等于2,a的n次方=3,计算:a的3m+n次方
已知:(a的m次方+a的n次方)的2次方=12,(a的m次方-a的n次方)的2次方=3,求 (1)a的m+n次方(2)a的2m次方+a的2n次方(3)a的2m次方-a的2n次方的值
已知a的m+n次方=6,a的3m+2n次方=72,求a的m-n次方的值、
已知a的m+n次方=6,a的3m+2n次方=72,求a的m-n次方的值、
已知(a的m次方b的m-1次方)的3次方=a的9次方b的15次方,则m+n=()
已知a的m次方=6,a的m次方-n次方=3,求a的2m次方+a的2n次方的值;已知a的m次方-2n次方=4,a的n次方=2,求a的m-n的值
已知6a的m+5次方÷(-2ab的n次方)=-3a的七次方b,求m的-n次方注意符号
已知6a的m+5次方除以(-2ab的n次方)=-3a的7次方b,求m的-n次方
已知6a的m+5次方/(-1ab的n次方)=-3a的七次方b,求m的-n次方