3(a+b)的二次方乘[2(-a-b)的三次方]+[2(a+b)]的三次方乘(-a-b)的二次方 怎么解
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/01 20:20:54
3(a+b)的二次方乘[2(-a-b)的三次方]+[2(a+b)]的三次方乘(-a-b)的二次方 怎么解
3(a+b)的二次方乘[2(-a-b)的三次方]+[2(a+b)]的三次方乘(-a-b)的二次方 怎么解
3(a+b)的二次方乘[2(-a-b)的三次方]+[2(a+b)]的三次方乘(-a-b)的二次方 怎么解
是不是因式化简啊?
3(a+b)^2*[2(-a-b)^3]+[2(a+b)]^3*(-a-b)^2
=-3(a+b)^2*[2(a+b)^3]+[2(a+b)]^3*(a+b)^2
=-6(a+b)^5+8(a+b)^5
=2(a+b)^5
一楼的第一种的第二步错了:2(a+b)^3*(a+b)^2
应为[2(a+b)]^3*(a+b)^2
第二种连题目都看错了
这个问题从这个描述上来说看不明白你的原题~我把我的理解给你解一下吧!
1.3(a+b)^2*2(-a-b)^3+2(a+b)^3*(-a-b)^2
=-3(a+b)^2*2(a+b)^3+2(a+b)^3*(a+b)^2
=-6(a+b)^5+6(a+b)^5
=0
2.[3(a+b)]^2*[2(-a-b)^]3+[2(a+b)]^3*(-a-b)^...
全部展开
这个问题从这个描述上来说看不明白你的原题~我把我的理解给你解一下吧!
1.3(a+b)^2*2(-a-b)^3+2(a+b)^3*(-a-b)^2
=-3(a+b)^2*2(a+b)^3+2(a+b)^3*(a+b)^2
=-6(a+b)^5+6(a+b)^5
=0
2.[3(a+b)]^2*[2(-a-b)^]3+[2(a+b)]^3*(-a-b)^2
=-9(a+b)^2*8(a+b)^3+8(a+b)^3*(a+b)^2
=-48(a+b)^5
感觉你的原题应该是第一个的解法
收起