解关于X的方程:KX+M=(2K-1)·X+4 (
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 10:38:30
解关于X的方程:KX+M=(2K-1)·X+4 (
解关于X的方程:KX+M=(2K-1)·X+4 (
解关于X的方程:KX+M=(2K-1)·X+4 (
KX+M=(2K-1)·X+4
(k-1)x=m-4
∵k≠1
∴k-1≠0
∴x=(m-4)/(k-1)
有3种情况
1.KX-2X+X=4-M 2.当1-R=0时 3.当1-R=0
R=1 4-M=0 M=4 4-M不等于0
-KX+X=4-M 方程有无数的解 R=1
[1-K]X=4-M ...
全部展开
有3种情况
1.KX-2X+X=4-M 2.当1-R=0时 3.当1-R=0
R=1 4-M=0 M=4 4-M不等于0
-KX+X=4-M 方程有无数的解 R=1
[1-K]X=4-M 无解
当1-R不等于0
R不等于1时
X=4-M÷1-R
收起
KX+M=(2K-1)·X+4
(k-1)x=m-4
∵k≠1
∴k-1≠0
∴x=(m-4)/(k-1)
KX+M=(2K-1)·X+4
(k-1)x=m-4
∵k≠1
∴k-1≠0
∴x=(m-4)/(k-1)
方程 kx+m=(2k-1)x+4 整理得 (k-1)x=m-4 ,
显然,k-1≠0 即 k≠1,m∈R 时,x=(m-4)/(k-1) 为唯一解;
当 k=1 且m=4时,方程有无数解;
当 k=1 且 m≠4 时,方程无解.
KX+M=(2K-1)·X+4
(k-1)x=m-4
∵k≠1
∴k-1≠0
∴x=(m-4)/(k-1)
KX+M=(2K-1)·X+4
(k-1)x=m-4
∵k≠1
∴k-1≠0
∴x=(m-4)/(k-1)