求数列an=n(n+1) 的前n项和 到 an=n(n+1)=[n(n+1)(n+2)-(n-1)n(n+1)]/3(裂项)
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 11:37:11
求数列an=n(n+1)的前n项和到an=n(n+1)=[n(n+1)(n+2)-(n-1)n(n+1)]/3(裂项)求数列an=n(n+1)的前n项和到an=n(n+1)=[n(n+1)(n+2)-
求数列an=n(n+1) 的前n项和 到 an=n(n+1)=[n(n+1)(n+2)-(n-1)n(n+1)]/3(裂项)
求数列an=n(n+1) 的前n项和 到 an=n(n+1)=[n(n+1)(n+2)-(n-1)n(n+1)]/3(裂项)
求数列an=n(n+1) 的前n项和 到 an=n(n+1)=[n(n+1)(n+2)-(n-1)n(n+1)]/3(裂项)
求数列{an}前n项的和,常用的方法就是裂项相消法.
因为an=n(n+1)=n(n+1)[(n+2)-(n-1)]/3
=[n(n+1)(n+2)-(n-1)n(n+1)]/3=(1/3)[-(n-1)n(n+1)+n(n+1)n(n+2)]
于是Sn=a1+a2+.+an=(1/3)[-0*1*2+1*2*3-1*2*3+2*3*4-2*3*4+3*4*5-.--(n-1)n(n+1)+n(n+1)n(n+2)]
=(1/3)n(n+1)(n+2)
求数列an=n(n+1)(2n+1)的前n项和.
求数列an=n(n+1) 的前n项和 到 an=n(n+1)=[n(n+1)(n+2)-(n-1)n(n+1)]/3(裂项)
求数列An=n!的前n项和
已知an=5n(n+1)(n+2)(n+3),求数列{an}的前n项和Sn
{an}数列的前n项和 sn=(n+1)/(n+2) 求a5+a6
已知数列通项公式an=2n+2n-1求数列an的前n项和
已知数列{an}中,an={2n-1,n为奇数,3^n,n为偶数,求数列{an}的前2n项和S2n
数列an=((-1)^n + 4n)/2^n,求前n项和Sn
数列{an}前n项和Sn=2的n次方—1,求an
已知数列an=n²+n,求an的前n项和sn.
若数列{an}的前n项和Sn=10n-n^2,求an.
递推数列求前n项和若an+a(n+1)=4n,且a1=1,求数列{an}的前n项和
已知数列{an}的前n项和sn=10n-n^2(n属于N*),求数列{an绝对值}的前n项和Bn
数列an=4n-25,求数列{/an/]的前n项和
若数列{Cn}满足Cn=6n*an-n,an=2^(n-1),求数列{Cn}的前n项和Tn;当n
an=n²求数列前n项和
已知数列{an},其中a1=1,a(n+1)=3^(2n-1)*an(n∈N),数列{bn}的前n项和Sn=log3(an/9^n)(n∈N)求an bn
已知数列an的通项公式为an=1/(n(n+1)(n+2)),求数列an的前n项和Sn