已知函数Y=f[x]是定义在【0,+无穷】上的增函数,对于任意得x>0,y>0都有 f{xy}=f[x]+f[y],且满足f[2]=1.求满足f[x]-f[x-3]>2的X的取值范围由f[x]-f[x-3]>2得f[x]>f[x-3]+f【4】即f[x]>f[4(x-3)]因为函数y=f[x]是定义在{
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 15:13:36
已知函数Y=f[x]是定义在【0,+无穷】上的增函数,对于任意得x>0,y>0都有 f{xy}=f[x]+f[y],且满足f[2]=1.求满足f[x]-f[x-3]>2的X的取值范围由f[x]-f[x-3]>2得f[x]>f[x-3]+f【4】即f[x]>f[4(x-3)]因为函数y=f[x]是定义在{
已知函数Y=f[x]是定义在【0,+无穷】上的增函数,对于任意得x>0,y>0都有 f{xy}=f[x]+f[y],且满足f[2]=1.
求满足f[x]-f[x-3]>2的X的取值范围
由f[x]-f[x-3]>2得
f[x]>f[x-3]+f【4】即f[x]>f[4(x-3)]
因为函数y=f[x]是定义在{0,正无穷}的增函数
所以X>0,x-3>0,x>4{x-3}
解得3
已知函数Y=f[x]是定义在【0,+无穷】上的增函数,对于任意得x>0,y>0都有 f{xy}=f[x]+f[y],且满足f[2]=1.求满足f[x]-f[x-3]>2的X的取值范围由f[x]-f[x-3]>2得f[x]>f[x-3]+f【4】即f[x]>f[4(x-3)]因为函数y=f[x]是定义在{
因为Y=f[x]定义域是x>0,因此y=f[x-3],设x-3=t,则t>0,因此x-3一定大于0,这是定义域的一般应用,应熟练掌握
f{4}=f{2*2}=f[2]+f[2]=4
所以:f[x]-f[x-3]>2=f{4}
即f[x]>f[x-3]+f{4}
又因为:f(x)+f(y)=f{xy}
所以f[x-3]+f{4}=f[4(x-3)]
即有:f[x]>f[4(x-3)]
由于依题意可知:Y=f[x]是定义在【0,+无穷】上的增函数。
所以在:f[x]>f[4(x...
全部展开
f{4}=f{2*2}=f[2]+f[2]=4
所以:f[x]-f[x-3]>2=f{4}
即f[x]>f[x-3]+f{4}
又因为:f(x)+f(y)=f{xy}
所以f[x-3]+f{4}=f[4(x-3)]
即有:f[x]>f[4(x-3)]
由于依题意可知:Y=f[x]是定义在【0,+无穷】上的增函数。
所以在:f[x]>f[4(x-3)]中
x>0
4(x-3)>0
解得:
x>3.
又因为f[x]在其定义域上为增函数。
所以:x>4{x-3}
解得:x<4
综上所述:3
收起
我来回答吧 x-3要大于0 是因为f(x)的定义域为x>0 f(x-3)中的x-3要满足定义域 所以 x-3要大于0 然后题目又说x>0 y>0 x-3>o f(x-3)大于0啊
你是对函数不理解还是题目没看懂啊
这种题目算很简单的了
因为Y=f[x]是定义在(0,+无穷),所以f[x-3]中的(x-3)一定大于0