已知xy^2=-3,求-xy(x^3y^7-3x^2y^5-y)的值第二步=-(xy^2)^4+3(xy^2)^3+(xy^2)
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 22:53:04
已知xy^2=-3,求-xy(x^3y^7-3x^2y^5-y)的值第二步=-(xy^2)^4+3(xy^2)^3+(xy^2)已知xy^2=-3,求-xy(x^3y^7-3x^2y^5-y)的值第二
已知xy^2=-3,求-xy(x^3y^7-3x^2y^5-y)的值第二步=-(xy^2)^4+3(xy^2)^3+(xy^2)
已知xy^2=-3,求-xy(x^3y^7-3x^2y^5-y)的值
第二步
=-(xy^2)^4+3(xy^2)^3+(xy^2)
已知xy^2=-3,求-xy(x^3y^7-3x^2y^5-y)的值第二步=-(xy^2)^4+3(xy^2)^3+(xy^2)
楼主算得对,第一个回答在第二步的地方把三次方的系数 3 弄丢掉了,所以正确的还是-165
-xy(x^3y^7-3x^2y^5-y)
=-x^4y^8+3x^3y^6+xy^2
=-(xy^2)^4+(xy^2)^3+(xy^2)
=-(-3)^4+(-3)^3+(-3)
=-81-27-3
=-111
原式=-x^4y^8+3x^3y^6+xy^2
=-(xy^2)^4+3(xy^2)^3+xy^2
当xy^2=-3时,原式=-(-3)^4+3(-3)^3+(-3)
=(-81)+(-81)+(-3)
=(-3)
已知xy^2=-2,求-xy(x^2y^5-xy^3-y)的值.
已知xy^2=-2 求-xy(x^2y^5-xy^3-y)
已知x^2-xy=5,xy-y^2=-3求3(x^2-xy)-xy+y^2
已知x:y=3:2,求(x²+3xy)/(xy+2xy)
已知xy为正整数,3xy=2x+3y+5.求xy=?
已知X+Y=3XY,求2X+2Y-XY除以X+Y+2XY的值,要算理.已知X+Y=3XY,求2X+2Y-XY除以X+Y+2XY的值,要算理.
已知xy/x+y=3,求2x-3xy+2y/-x+3xy-y的值
已知xy/x+y=3,求2x-3xy+2y/-x+3xy-y的值
已知x-y=3xy,求分式3x+2xy-3y/x-2xy-y的值
已知xy/x+y=2,求代数式3x-xy+3y/-x+3xy-y的值
已知xy/x+y=6,求3x-2xy+3y/-x+3xy-y的值.
已知(xy)/(x+y)=6求(3x-2xy+3y)/(-x+3xy-y)的值.
已知X+Y分之XY=2,求-X+3XY-Y分之3X+5XY+3Y
已知y=3xy+x,求代数式2x+3xy-2y/x-2xy-y的值
已知x-y/xy=3,求分式2x+3xy-2y/x-2xy-y的值.
已知3/(x-y)=1/xy 求(-x-2xy+y)/ (2x+3xy-2y)
已知x-y=3xy,求2x+3xy-2y/x-2xy-y
已知x-y=3xy,求2x-3xy-2y/x-2xy-y