x的立方+2x的平方-6-5x因式分解
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 00:48:09
x的立方+2x的平方-6-5x因式分解x的立方+2x的平方-6-5x因式分解x的立方+2x的平方-6-5x因式分解=x³+2x²-5x-6=(x³-x)+(2x²
x的立方+2x的平方-6-5x因式分解
x的立方+2x的平方-6-5x因式分解
x的立方+2x的平方-6-5x因式分解
=x³+2x²-5x-6
=(x³-x)+(2x²-4x-6)
=x(x²-1)+2(x²-2x-3)
=x(x-1)(x+1)+2(x-3)(x+)
=(x+1)[x(x-1)+2(x-3)]
=(x+1)(x²+x-6)
=(x+1)(x-2)(x+3)
(x+1)(x-2)(x+3)
X^3+2X^2-5X-6
=X^3+2X^2-3X-2X-6
=X(X+3)(X-1)-2(X+3)
=(X+3)(X^2+3X-2)X^3+2X^2-3X-2X-6 =X(X+3)(X-1)-2(X+3) 这两步中间是怎么回事1,裂项:-5X=-3X-2X, 2,X^3+2X^2-3X =X(X^2+2X-3) =X(X-1)(X+3)。 X^3+2X...
全部展开
X^3+2X^2-5X-6
=X^3+2X^2-3X-2X-6
=X(X+3)(X-1)-2(X+3)
=(X+3)(X^2+3X-2)
收起
X³+2X²-5X-6
=X³+2X²-3X-2X-6
=X*(X²+2X-3)-2(X+3)
=X*(X+3)*(X-1)-2(X+3)
原式=X(X+3)(X-1)-2(X+3)
=(X+3)[X(X-1)-2]
=(X+3)(X^2-X-2)
=(X+3)(X-2)(X+1)
望采纳
x的立方+4x的平方+x-6 因式分解
因式分解:(6x的平方-8x的立方)/(-2x的平方)的平方
x的立方+2x的平方-6-5x因式分解
因式分解2x的四次方-x的立方-6x的平方-x+2急
3x的平方+6xy因式分解2x【x-y】+x平方【y-x】都是因式分解x的立方y-2x平方y平方+xy的立方【注,是y的立方,不是xy的立方】
因式分解x的立方-x的平方-x+1
x的立方+x的平方+x-3怎么因式分解
因式分解 x的立方-4x的平方-12x
x的立方y的立方-2x的平方y的平方+xy 因式分解
因式分解:2x的立方-3x的平方-5x+6就是因式分解这个式子:2x的立方减3x的平方减5x+6
x的立方-2x的平方(y-8)+x(y-8)的平方```因式分解
x的立方-2x-1 因式分解
x立方-x平方+2因式分解
3 2 X -3X +4 因式分解 X的立方-3X的平方+4
因式分解x的立方+x的平方-12
因式分解(x-y)的平方-(x-y)的立方
x的立方加x的平方-12,怎么因式分解?
6*x的四次方+7*x的立方*y+5*x的平方*y的平方-x*y的三次方-2*y的四次方因式分解