已知f(x)+2f(-x)=2x,求函数f(x)的表达式
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 03:27:39
已知f(x)+2f(-x)=2x,求函数f(x)的表达式已知f(x)+2f(-x)=2x,求函数f(x)的表达式已知f(x)+2f(-x)=2x,求函数f(x)的表达式f(0)=0令x=-1,则有f(
已知f(x)+2f(-x)=2x,求函数f(x)的表达式
已知f(x)+2f(-x)=2x,求函数f(x)的表达式
已知f(x)+2f(-x)=2x,求函数f(x)的表达式
f(0)=0
令x=-1,则有f(-1)+2f(1)=-2
令x=1,有f(1)+2f(-1)=2
上面2式联立,得到f(1)=-2 f(-1)=2
所以 f(x)=-2x
待定系数法设f(x)=ax b 3f(x 1)-2f(x-1)=3[a(x 1) b]-2[a(x-1) b]=2x 17 化简得:ax 5a b=2x 17 用待定系数法得: a=2 5a b
f(x)+2f(-x)=2x (1) ,f(-x)+2f(x)=-2x (2)。联立上述两式解方程组即可。
(2)×2-(1),得3f(x)=-6x,得 f(x)=-2x 。
已知函数f(x)=x的平方,求f'(x),f'(1),f'(-2),
已知函数f(x)的导函数f’(x)是一次函数,且x^2f'(x) - (2x - 1)f(x)=1,求函数f(x)
函数表达法已知2f(x)+f(-x)=3x+2,求f(x)
已知f(x)+2f(-x)=2x,求函数f(x)的表达式
已知函数f(x)=3x²-5x+2,求f(f(x))=
已知函数f(x)=(x+1)/(2x-3),求f[f(x)]=?
已知函数f(x)满足f(2x+1)=xx+x,求f(x)
已知函数f(x)=2x平方,求f(-x),f(1+x)
已知函数f(x)=2x²,求f(-x),f(1+x)
(1) 已知f(x+1)=x*2+x,求f(x).(2)已知f(x-1/x)=(x+1/x)*2,求f(x) (3)已知f[f(x)]=2x)-1,求一次函数f(x)
已知函数f(2x+1)=(2x+1)/(x+1),求函数f(x)
已知函数f(x)=x^2-6x+2求函数f(x)的值域
已知二次函数f(x),满足f(0)=2,f(x+1)-f(x)=-1,求f(x).
已知函数f(x)满足f(x)+2f(1-x)=2x,求f(x)
已知函数f (x )满足 f(x)+2f(1/x)=2x-1 求f(x)
已知函数f(x)满足2f(x)-f(1/x)=2x-1求f(X)
已知函数y=f(X)满足f(x)=2f(1/x)+x,求f(x)的表达式
已知函数f(x)满足f(x)+2f(1/x)=3x.求f(x)的解析式