已知xyz=1,x+y+z=2,x^2+y^2+z^2=3,求1/(xy+z-1)+1/(yz+x-1)+1/(zx+y-1)的值急啊!
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/01 14:00:09
已知xyz=1,x+y+z=2,x^2+y^2+z^2=3,求1/(xy+z-1)+1/(yz+x-1)+1/(zx+y-1)的值急啊!已知xyz=1,x+y+z=2,x^2+y^2+z^2=3,求1
已知xyz=1,x+y+z=2,x^2+y^2+z^2=3,求1/(xy+z-1)+1/(yz+x-1)+1/(zx+y-1)的值急啊!
已知xyz=1,x+y+z=2,x^2+y^2+z^2=3,求1/(xy+z-1)+1/(yz+x-1)+1/(zx+y-1)的值
急啊!
已知xyz=1,x+y+z=2,x^2+y^2+z^2=3,求1/(xy+z-1)+1/(yz+x-1)+1/(zx+y-1)的值急啊!
由已知条件:
x+y+z=2
x^2+y^2+z^2=3
所以xy+yz+zx=(1/2)[(x+y+z)^2-(x^2+y^2+z^2)]=1/2
又因为左式第一项
1/(xy+z-1)=1/[xy+(2-x-y)-1]=1/[(x-1)(y-1)]
同理
1/(yz+x-1)=1/[(y-1)(z-1)]
1/(zx+y-1)=1/[(z-1)(x-1)]
三式相加(此时通分便很简单)得:
(3-x-y-z)/[(1-x)(1-y)(1-z)]
1/[(1-x)(1-y)(1-z)]
=1/(1-x-y-z+xy+yz+zx-xyz)
=1/(1-2+1/2-1)
=-2/3
OK~
加油
已知x,y,z>0,xyz(x+y+z)=1,求证(x+y)(x+z)>=2
已知x^2+y^2+z^2=1,求证x+y+z-2xyz
x+y+z+2=xyz,x,y,z.为正实数,证明:xyz(x-1)(y-1)(z-1)
已知x,y,z都是正数,且xyz=1,求证:x^2/(y+z)+y^2/(x+z)+z^2/(x+y)≥3/2
已知实数xyz满足x/(x+1)=y/(y+2)=z/(z+3)=(x+y+z)/3求x+y+z的值
已知x、y、z满足x+y+z=xyz,求证:x(1-y^2)(1-z^2)+y(1-x^2)(1-z^2)+z(1-x^2)(1-y^2)=4xyz
已知x+y+z=0,xyz=2,求|x|+|y|+|z|的最小值
正数XYZ满足(X+Y)(X+Z)=2则XYZ(X+Y+Z)最大值
已知xyz为正实数,且x+2y+z=2,求xyz最大值
先化简再求值3xyz+2(x^2y+y^2z-xyz)-xyz+2z^2x x=1 y= -1 z=2
先化简,再求值:3xyz+2(x²y+y²z-xyz)-xyz+2z²x,其中x=1、y=-1、z=2;
已知xyz≥0,x+y+z=1,化简x(2y-z)/(1+x+3y)+y(2z-x) /(1+y+3z) +z(2x-y)/(1+z+3x)
已知 x,y,z都是正实数,且 x+y+z=xyz 证明 (y+x)/z+(y+z)/x+(z+x)/y≥2(1/x+1/y+1/z)^2
已知xyz满足(x/y+z)+(y/z+x)+(z/x+y)=1,则代数式(x^2/y+z)+(y^2/z+x)+z^2/x+y的值为
已知x:y:z=3:2:1,且x+y+z=12,则xyz=?
已知x:y:z=2:3:4,且x+y+z=1/12,求xyz的值
已知x+y+z=0,xyz=1,求证:x,y,z中必有一个大于2/3.
已知 根号x +根号y-1+根号z-2 =二分之一(x+y+z),求xyz的值