求解下列分式方程:x(x+3)分之1+(x+3)(x+6)分之1-3x分之1=1x(x+3)分之1+(x+3)(x+6)分之1-3x分之1=1
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/01 21:43:06
求解下列分式方程:x(x+3)分之1+(x+3)(x+6)分之1-3x分之1=1x(x+3)分之1+(x+3)(x+6)分之1-3x分之1=1求解下列分式方程:x(x+3)分之1+(x+3)(x+6)
求解下列分式方程:x(x+3)分之1+(x+3)(x+6)分之1-3x分之1=1x(x+3)分之1+(x+3)(x+6)分之1-3x分之1=1
求解下列分式方程:x(x+3)分之1+(x+3)(x+6)分之1-3x分之1=1
x(x+3)分之1+(x+3)(x+6)分之1-3x分之1=1
求解下列分式方程:x(x+3)分之1+(x+3)(x+6)分之1-3x分之1=1x(x+3)分之1+(x+3)(x+6)分之1-3x分之1=1
1/(x(x+3))+1/((x+3)(x+6))-1/(3x)
=1/3*(1/x-1/(x+3)+1/3*(1/(x+3)-1/(x+6))-1/(3x) 合并同类项
=-1/(3(x+6))
=1
所以3(x+6)=-1
x=-19/3
1/x(x+3)+1/(x+3)(x+6)-1/3x=1
都乘以3x(x+3)(x+6)得:3(x+6)+3x-(x+3)(x+6)=3x(x+3)(x+6)
估计题目错了,现在变成3次方程了
最后左式=-1/(3x+18)=右式=1 3x+18=-1 x=-19/3 答案总算出来了。
求解下列分式方程:x(x+3)分之1+(x+3)(x+6)分之1-3x分之1=1x(x+3)分之1+(x+3)(x+6)分之1-3x分之1=1
求解分式方程 x-a分之a+b=1(b不等于1)急!
求解下列分式方程,1.解下列方程[]1/(x+1)(x+2)]=1/[(x+2)(x+3)]+1/[(x+3)(x+4)]+……+1/[(x+2005)(x+2006)]=1/2x+401222.解方程:2/X2-1=- 1/x-123.解分式方程 3-x/x-4=1/4-x24.解分时方程 5x-4/x-2=4x+10/3x-625.解分式方程5x-4/x
解方程(2-x分之x-1)-1=x-2分之3分式方程解法
x分之10=x+2分之22 解分式方程,急!速度求解
求解一道分式方程X分之1200=1.5X分之1200+10
求解一题分式方程x分之10-2x分之60=50
解方程分式x分之1+2x分之1+3x分之1等于1
解方程分式3x分之2+2x分之3+x分之1等于1
解分式方程:3X-1分之3X+X-1分之X=2
解分式方程:x-1分之3-x(x-1)分之x+2=0
X-3分之X = X-1分之X+1 分式方程...
解分式方程 2x-4分之3+2-x分之x=2分之1
(x-2分之3x-5)=2-(x-2分之x+1) 分式方程
求解分式方程组如题,请帮我解决下列题目,是一道数学题方程:x/4+y/6=41/3x+1/y=1/2
分式方程x的平方+x-2分之3=x-1分之x-x+2分之x的增根是
解分式方程:x-1分之x+1-x方-1分之3=1
x-3分之2-x+3-x分之1=1 怎么解分式方程