求多项式5ab平方-2a平方b-3[ab平方-2(2ab平方+a平方b)]的值,其中a,b满足|a+1|+(b-2)平方=0
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 00:36:08
求多项式5ab平方-2a平方b-3[ab平方-2(2ab平方+a平方b)]的值,其中a,b满足|a+1|+(b-2)平方=0
求多项式5ab平方-2a平方b-3[ab平方-2(2ab平方+a平方b)]的值,其中a,b满足|a+1|+(b-2)平方=0
求多项式5ab平方-2a平方b-3[ab平方-2(2ab平方+a平方b)]的值,其中a,b满足|a+1|+(b-2)平方=0
5ab^2-2a^2b-3[ab^2-2(2ab^2+a^2b)]
=5ab^2-2a^2b-3(ab^2-4ab^2-2a^2b)
=5ab^2-2a^2b-3ab^2+12ab^2+6a^2b
=14ab^2+4a^2b
=ab(14b+4a)
由於|a+1|+(b-2)^2=0
故 a=-1 b=2
代入得 -2(14*2-4)=-48
原式化简为=14ab^2+4a^2b
因为|a+1|+(b-2)^2=0
所以|a+1|=0而且(b-2)^2=0
解得a=-1,b=2
代入化简后的式子,答案是-48
5ab^2-2a^2b-3[ab^2-2(2ab^2+a^2b)]
=5ab^2-2a^2b-3(ab^2-4ab^2-2a^2b)
=5ab^2-2a^2b-3ab^2+12ab^2+6a^2b
=14ab^2+4a^2b
=ab(14b+4a)
由於|a+1|+(b-2)^2=0
故 a=-1 b=2
代入得 -2(14*2-4)=-48
∵a,b满足|a+1|+(b-2)平方=0
a+1=0 b-2=0
∴a=-1 b=2
5ab平方-2a平方b-3[ab平方-2(2ab平方+a平方b)]
=5ab²-2a²b-3ab²+12ab²+6a²b
=14ab²+4a²b a=-1 b=2
=14*(-1)*2²+4*(-1)²*2
=-56+8
=-48
由5ab²-2a²b-3[ab²-2(2ab²+a²b)]
=5ab²-2a²b-3(ab²-4ab²-2a²b)
=5ab²-2a²b-3ab²+12ab²+6a²b
=14ab²+4a²b
当|...
全部展开
由5ab²-2a²b-3[ab²-2(2ab²+a²b)]
=5ab²-2a²b-3(ab²-4ab²-2a²b)
=5ab²-2a²b-3ab²+12ab²+6a²b
=14ab²+4a²b
当|a+1|+(b-2)²=0
即a+1=0,a=-1
b-2=0,b=2代入:
原式=14×(-1)×2²+4×(-1)²×2
=56+8
=64.
收起
|a+1|+(b-2)平方=0则a+1=0 ,b-2=0
a=-1,b=2
多项式5ab平方-2a平方b-3[ab平方-2(2ab平方+a平方b)]=5ab^2-2a^2b-3[ab^2-2(2ab^2+a^2b)]
...
全部展开
|a+1|+(b-2)平方=0则a+1=0 ,b-2=0
a=-1,b=2
多项式5ab平方-2a平方b-3[ab平方-2(2ab平方+a平方b)]=5ab^2-2a^2b-3[ab^2-2(2ab^2+a^2b)]
=5ab^2-2a^2b-3[ab^2-4ab^2-2a^2b]
=5ab^2-2a^2b-3ab^2+12ab^2+6a^2b
=(5+12-3)ab^2+(6-2)a^b
=14ab^2+4a^2b
a=-1,b=2,14ab^2+4a^2b=14* (-1)*2^2+4*(-1)^2*2=-56+8=-48
收起
令|a+1|=0 ,(b-2)平方=0,得a=-1,b=2
将多项式化简得,2ab(7b+2a)=2*(-1)*2*[7*2+2*(-1)]=-48
即多项式的值为-48
∵a+1=o, b-2=0, ∴a=-1, b=2,
∴原式=5ab²-2a²b-3ab²+6﹙2ab²+a²b﹚
=2ab²-2a²b+12ab²+6a²b
=14ab²+4a²b
=14×﹙-1﹚×2²+4×﹙-1﹚²×2
=-48