因式分解(1)2x^2-4x+2=(2)x^3-2x^y+xy^2 ; (3)xy^2-9x= (4)2a^2-8a=
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 16:48:47
因式分解(1)2x^2-4x+2=(2)x^3-2x^y+xy^2;(3)xy^2-9x=(4)2a^2-8a=因式分解(1)2x^2-4x+2=(2)x^3-2x^y+xy^2;(3)xy^2-9x
因式分解(1)2x^2-4x+2=(2)x^3-2x^y+xy^2 ; (3)xy^2-9x= (4)2a^2-8a=
因式分解(1)2x^2-4x+2=
(2)x^3-2x^y+xy^2 ; (3)xy^2-9x= (4)2a^2-8a=
因式分解(1)2x^2-4x+2=(2)x^3-2x^y+xy^2 ; (3)xy^2-9x= (4)2a^2-8a=
稍等 .
(1)2x^2-4x+2
=2(x²-2x+1)
=2(x-1)²
(2)x^3-2x^2y+xy^2
= x(x²-2xy+y²)
=x(x-y)²
; (3)xy^2-9x
=x(y²-9)
=x(y-3)(y+3)
(4)2...
全部展开
(1)2x^2-4x+2
=2(x²-2x+1)
=2(x-1)²
(2)x^3-2x^2y+xy^2
= x(x²-2xy+y²)
=x(x-y)²
; (3)xy^2-9x
=x(y²-9)
=x(y-3)(y+3)
(4)2a^2-8a
=2a(a-4)
泪笑为您解答,
如若满意,请点击[采纳为满意回答];如若您有不满意之处,请指出,我一定改正!
希望还您一个正确答复!
祝您学业进步!
收起
原式=2(x^2-2x+1)=2(x-1)^2 原式=x(x^2-2xy+y^2)=x(x-y)^2 原式=x(y^2-9)=x(x+3)(x-3) 原式=2a(a-4)
因式分解:x³-x²-6x 因式分解:(x+1)(x-2)-4
1-x^2(因式分解)
因式分解x(x+2)-x
因式分解(x+x)-(x+x-1)-2
x^2-mx+4 如何因式分解 x^2-(m+1/m)x+1 如何因式分解
因式分解x^2-4x
x^4-x^2因式分解
x^2-x^4因式分解
因式分解:2x-4
x^2+x+1因式分解
因式分解x^2+x
(x+2/x^2-2x-x-1/x^2-4x+4)/x-4/x因式分解
2(x-1)∧2+x=1 因式分解
因式分解:(x+1)(x+2)(2x+3)(x+6)-20x^4
(3x+2)=4(x-3)因式分解
因式分解(x-2)(x-4)+1
x²-4-3x=(x+2)(x-2)-3x是不是因式分解
因式分解:(x+2)的平方+x+1/4