复合函数内偶外奇怎么会是偶函数?假设U=g(x)为偶函数,y=f(x)为奇函数.那么y=f{g(x)}为偶函数..为什么?我推了下,因为y是奇函数,所以y=f(--u)=--f(u),因为u是偶函数,所以值都是相等的..就可以推
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 14:06:20
复合函数内偶外奇怎么会是偶函数?假设U=g(x)为偶函数,y=f(x)为奇函数.那么y=f{g(x)}为偶函数..为什么?我推了下,因为y是奇函数,所以y=f(--u)=--f(u),因为u是偶函数,所以值都是相等的..就可以推
复合函数内偶外奇怎么会是偶函数?
假设U=g(x)为偶函数,y=f(x)为奇函数.那么y=f{g(x)}为偶函数..
为什么?
我推了下,因为y是奇函数,所以y=f(--u)=--f(u),因为u是偶函数,所以值都是相等的..
就可以推出y=f(--x)=--f(x).这不是奇函数么?
复合函数内偶外奇怎么会是偶函数?假设U=g(x)为偶函数,y=f(x)为奇函数.那么y=f{g(x)}为偶函数..为什么?我推了下,因为y是奇函数,所以y=f(--u)=--f(u),因为u是偶函数,所以值都是相等的..就可以推
这个应该这样推导y=f(g(-x))=f(g(x)),既y=f(-x)=f(x)
最后一步推理有问题。
g(x)为偶函数,则g(-x)=g(x),
所以,f{g(-x)}=f{g(x)}。 (无论f(x)是什么函数,f(x)=f(x)总没问题吧?)
奇函数偶函数是相对于自变量x的,此题目中,x变成-x之后,U不变,从而y也不变
注意做题的时候紧扣定义,一步一步推出来,你说的是y关于u是奇函数y怎么就不会变了?u相对于y来说是自变量.. 而函数y他又是奇函数..所以即使u不变,y它应该也会变啊?自变量不变函数值怎么变,就相当于u=2对应于y就是一个固定值首先咱们先来解决下...U可以是负数的对不对? 那么U就能有相反数,对不对? ...
全部展开
奇函数偶函数是相对于自变量x的,此题目中,x变成-x之后,U不变,从而y也不变
注意做题的时候紧扣定义,一步一步推出来,你说的是y关于u是奇函数
收起