tanA+tanB>tan(A+B) ,则ABC的形状
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 06:33:50
tanA+tanB>tan(A+B),则ABC的形状tanA+tanB>tan(A+B),则ABC的形状tanA+tanB>tan(A+B),则ABC的形状因为tan(A+B)=(tanA+tanB)
tanA+tanB>tan(A+B) ,则ABC的形状
tanA+tanB>tan(A+B) ,则ABC的形状
tanA+tanB>tan(A+B) ,则ABC的形状
因为 tan(A+B)=(tanA+tanB)/(1-tanAtanB)
所以 tanA+tanB=tan(A+B)(1-tanAtanB).
这样原不等式化为 tan(A+B)(1-tanAtanB)-tan(A+B)>0,即 tanAtanBtan(A+B)<0,亦即 tanAtanBtanC>0.
若A,B,C均为锐角,上式显然成立.
若A,B,C其一为钝角,则另外两个必为锐角,此时上式中一个小于0,而另外两个大于0,因此不成立.
A,B,C均不为直角,因为若某个角是直角,所给条件没有意义.
综上,A,B,C均为锐角,从而三角形ABC是锐角三角形.
tan(A+B)-tanA-tanB/tanA*tan(A+B)等于
tan(A+B)=tanA+tanB+tanAtanB?
证明 tana+tanb=tan(a+b)-tana *tanb *tan(a+b)
求证:化简[tan(A+B)-tanA-tanB]÷[tanA·tan(A+B)]=tanB.RT
tana+tanb=tan(a+b)-tanatanbtan(a+b)证明
化简 (tan(a+b)-tana-tanb)/(tanatan(a+b))
已知tana+tanb=2,tan(a+b)=4.则tana*tanb
利用公式tan(A+B)=tanA+tanB/1-tanA·tanB,求tan15的值
tan(B-A)=√3/3 tan A.tanB=1 则tanB -tanA=?
已知tanA,tanB.求tan(A+B)公式
tanA+tanB=tan(A+B)(1-tanAtanB)是什么公式?
证明tan(A+B) = (tanA+tanB)/(1-tanAtanB)
tan(A+B)=(tanA+tanB)/(1-tanAtanB)
求证tan(A-B)=(tanA-tanB)/(1+tanAtanB)
tanA+tanB>tan(A+B) ,则ABC的形状
tan(A+B) = (tanA+tanB) / (1-tanA * tanB) = -1从而得到:tanA+tanB = tanA * tanB -1tan(A+B) = (tanA+tanB) / (1-tanA * tanB) = -1从而得到:tanA+tanB = tanA * tanB -1不明白为什么要-1
已知tan(A-B)/tanA+sin^2C/sin^2A=1,求证:tanA×tanB=tan^C求证tanA×tanB=tan^2C
已知tanA+tanB=2.tan(A+B)=4.且tanA<tanB.求cos(A-B)的值