帮忙几道初一数学题,谢谢. 已知x=-3a+4,y=2a+3,如果用x表示y则y= 详写过程.
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 12:32:52
帮忙几道初一数学题,谢谢. 已知x=-3a+4,y=2a+3,如果用x表示y则y= 详写过程.
帮忙几道初一数学题,谢谢. 已知x=-3a+4,y=2a+3,如果用x表示y则y= 详写过程.
帮忙几道初一数学题,谢谢. 已知x=-3a+4,y=2a+3,如果用x表示y则y= 详写过程.
用x表示y,但是现在是用a表示了y,所以要想办法用x表示a,进而表示y.
因为x=-3a+4,所以可以知道a=(4-x)/3,
然后带入a表示y的那个式子,可以得到
y=2*(4-x)/3+3=17/3-2x/3
由已知可得a=(4-x)/3 a=(y-3)/2
所以 (4-x)/3=(y-3)/2
得 -2x+8=3y-9
y=(17-2x)/3
用x表示y,但是现在是用a表示了y,所以要想办法用x表示a,进而表示y。
因为x=-3a+4,所以可以知道a=(4-x)/3,
然后带入a表示y的那个式子,可以得到
y=2*(4-x)/3+3=17/3-2x/3
或
由已知可得a=(4-x)/3 a=(y-3)/2
所以 (4-x)/3=(y-3)/2
得 -2x+8=3...
全部展开
用x表示y,但是现在是用a表示了y,所以要想办法用x表示a,进而表示y。
因为x=-3a+4,所以可以知道a=(4-x)/3,
然后带入a表示y的那个式子,可以得到
y=2*(4-x)/3+3=17/3-2x/3
或
由已知可得a=(4-x)/3 a=(y-3)/2
所以 (4-x)/3=(y-3)/2
得 -2x+8=3y-9
y=(17-2x)/3
收起
x=-3a+4
x-4=-3a ∴a=(4-x)/3
代入y=2a+3
y=2(4-x)/3 +3=-2x/3+17/3